尾瀬ヶ原散策

2023.10.11(水) 日帰り

最初に。 この日記には、尾瀬で歩荷兼YouTuberをしていらっしゃる方の顔出しをしています。 YouTubeで普通に顔出ししている方々ですので、大丈夫だろうと判断してモザイクかけずに挙げておりますが、責任の全ては私に帰結致します故、御容赦ください(*・ω・)*_ _)ペコリ 私たちはJapanese porter隊の活動を全力で応援します!! 今日はのんびり紅葉尾瀬ヶ原ハイクしてきました。 朝9時には上がる予定だった雨が意外と長く降ってましたが、だんだんと好転していき結果晴れ。   なので贅沢にも雨で静かな尾瀬ヶ原と、晴れて晴れ晴れ尾瀬ヶ原の二刀流を堪能できたので結果オーライです♪ 私共は天気に恵まれていることが異様に多かったため、実は登山始めて初めてカッパ着込みましたがそれもまた良い経験でした!あんまり大変な山行で初体験じゃあ困りますから尾瀬ヶ原でよかったよかった。 あと尾瀬のアイドル、歩荷のマー君様と五十嵐様にも会えたのでそれもまた良い体験。てか妻はそれが目的だった様子で、遠くからお姿拝見した瞬間、木陰に隠れて身だしなみ整えてました。そして念願の対面を経てからすぐ、まだ山ノ鼻からちょっと出ただけなのに じゃ、帰ろうか?って言い出してました(笑) まぁそれは冗談で、竜宮までは行きましたが("⌒∇⌒") ・・・結婚して云十年、妻のこんな満面の笑み始めて見た気がする。 紅葉見にいこうよう!