城山の山ちゃん
ID: 3489793年前に心臓を患ってから、医師から走ることを禁じられてます。階段やはや歩きなどもなるべく避けて、マイペースでの散歩、近くの小さな山をウォーキングすることしか出来なくなりました。登山と呼べることは出来ませんが、ウォーキングを楽しみたいと思います。よろしくお願いいたします。
稲佐山(長崎)
2023.09.28 (木)日帰り
前日、いつもより早めに出かけたら、噴水の近くで、 うじゃうじゃと言いたくなるようなたくさんの小鳥に出会ったので、今日も早めに出かけたら、皆無でした。 天気のせいかな。鳥は羽があるからどこでも飛んでいくのは当たり前と、峠の展望所を目指します。 何か枯葉を踏むようなカサカサと音がするので、誰か登山者がいるものとおもってました。 展望所に行くと、やはりカサカサと音がします。 何かと覗いてみると、イノシシでした。 近い、近すぎる、5mくらいかな。 こちらが少し高いところから、柵、手すりも有るしと、一瞬にらみ合い、 こらっと怒鳴ると逃げて降りはじめました。 立ち止まったので、もう一度怒鳴ると、林の中に走って消えていきました。 何年かぶりの接近遭遇でした。 前回は町中で、追いかけられましたからね。・・・