快適な瀬が続きます♪ 戻る 次へ

予定変更で・・・お久しぶりの奈良吉野川へGO−!の写真

2023.09.16(土) 12:47

快適な瀬が続きます♪

この写真を含む活動日記

予定変更で・・・お久しぶりの奈良吉野川へGO−!

吉野川(紀の川) (奈良)

2023.09.16(土) 日帰り

■アクセス  スタート地点:吉野川河川敷公園リバーパークおおよど駐車場利用(無料、トイレ無)  ゴール地点:榮山寺緑地公園 駐車場利用(無料、トイレ有)  ※この日は車3台だったので、スタート地点に2台、回送用にゴール地点に1台駐車 ■説明  天気も安定して、4~5日は天候バッチリで、山籠もりして奥辺路を歩く予定でしたが・・・  諸事情にて、電波の届く場所にいなくてはいけなくなったので  久しぶりに奈良吉野川でも行こうか?と😊  で、いつもの仲間にグループラインで呼びかけてみたら  またまた急なお誘いに、ま~べらすさんとjunさんが乗っかってくれました👏  ということで、残暑厳しい真夏日に「奈良吉野川」でダウンリバー🛶  詳しくはキャプションで👉 ■感想  実は・・・奈良吉野川は、私達のカヤック練習の場だったんです  カヤック始めた当初の話なので、ファルトの練習です♬  スタート地を「下市口」に設定して  ゴール地を「五條」に設定すると、何と!!!電車でアクセスが出来ちゃうという  素敵スポット✨なんです  思えば、初沈はここだったなー😁  で、何回沈したかな?  パドルをなくしたこともあるなー🤣  帰りは柿の葉寿司買って・・・結局、電車で全部食べちゃうという(笑)  色んな思い出がある場所です♬  そんな吉野川を仲間と下るとか♪  ただ、いつもは下市口の駅からなので  千石橋より上の駐車場から1㎞程は初めてのエリア  ・・・ドキドキ、ワクワク🤗  ま、結果、パックラフトなので、どこも問題なく漕げるんですけどね(笑)  吉野川は、程よい瀬がいくつかあって、やっぱり楽しい♬  これで、もう少し水がキレイならいいんだけどなー🤔  でも、ここは、皆のアクセス考えても、案外中間地点で集まりやすい場所だし♬  今回は急な声掛けだったから・・・次はしっかり事前に計画立てて皆で下りたいなー😚  と、久しぶりの奈良吉野川、大満喫出来ました✨  いつも急な呼びかけに応えてくれる仲間に感謝✨✨✨