春日でウォーキング

2023.09.03(日) 日帰り

まだまだ、残暑?がきついので、ウインドーショッピングがてらウォーキング。 暑くなったら🥵、クーラーが入ったお店でウインドーショッピングしながウォーキング。 冷えたら🥶、そとでウォーキング。 で、サウナ効果(?)で、整いました🤣。 あ~~~~~~。涼しい山⛰️のぼりてぇ~。 ほ、っ、か、い、ど、う、の山⛰️で涼しくのぼりてぇ~~~~~。 熊🐻に襲われててえぇ~~~~~。 ん?😳。

ここからウォーキング🏳️
ここからウォーキング🏳️
 まずはMR.Maxへたちよります。
まずはMR.Maxへたちよります。 もともとディスカウントショップ。んが、ここのMrMaxは食料品売場があります。多分ですが、お肉は鮮度とお値段の両立では福岡1ではないかなぁ🙄
 次は併設のセリアへ。
次は併設のセリアへ。 コロナのとき、キャンプブームで100均もキャンプグッズが多かったのですが、ブームもすぎ、今回店にはほとんどなかったです。ミニ鉄板はいずこにぃ~🤣
 次はナフコ、の前にはらごしらえ。
次はナフコ、の前にはらごしらえ。
 丸亀へ。
丸亀へ。
なにか?天カス?🐖になるため。
本日の昼飯🍚は山かけ温玉ぶっかけうどん🍜とかき揚げ。それに取り放題のネギとゴマ、天カスをどばっと、ぶちこんでみました。ネギとかき揚げは少しでも食物繊維をとり💩を。ゴマはセサミンEをとり🎅→🤴となるためです‼️ なにか?天カス?🐖になるため。
もち、ファミキャン⛺がメインです。
ホームセンターのキャンプ用品店は不滅でしょう!
で、飯くうて、ナフコへ。さすホームセンター!キャンプブームすぎとも、キャンプ道具は健在でした。ホームセンター→キャンプ用品店ですもんね。 もち、ファミキャン⛺がメインです。 ホームセンターのキャンプ用品店は不滅でしょう!
 で、新製品が安いケーズデンキへ。
で、新製品が安いケーズデンキへ。 私、小さい頃からデンキやさん大好きで、デンキ屋見つけると必ず立ち寄ります。で、ですがね。最近、電気屋さんがどこの店もお客さんが少ない。みんなネット販売で買ってるのでしょうね。 大型量販店ができ、町の電気屋さんがなくなり、今度はテレビショッピングとネット販売が成長し、大型量販店もなくなるのかなぁ~。そしたら、家電壊れたらどこに修理を頼めばよかとでしょうね🙄。
 すなばはないけど、スタバはあるよ(笑)😆
すなばはないけど、スタバはあるよ(笑)😆
 次はオートバックスへ。欲しかったカーステの在庫があった!つい最近まで半導体不足とコロナでカーステやカーナビも在庫不足でしたので。今年の正月🎍にパイオニアの
最後はアルペンアウトドア。やはりキャンプブームがさった感があります。キャンプコーナーにお客さんがへりました。っていいますか、みんな、一通りキャンプ道具が揃ったのと、いままでの他の遊びが出来るようになったからでしょう。 山ブームも10年前に山ガールブームが、あり、山がお祭り状態でしたが、一旦落ち着いたあと、また、山に本当に山が、好きなお客様がもどってきてますし。山ガールではなく、山好きな若い女性も確実に増えてますしね。 ここで私の予想。今年から2~3年にかけて山+キャンプ⛺がくるのではないかと。だって、本当にキャンプが楽しいのは山が一番ですから😆。
単価も少し高くなりましね😭
ちゃんと、従業員に還元してねぇ😭
資さんうどん。今年はメニューから冷やしソーメンが無くなりました😭。 単価も少し高くなりましね😭 ちゃんと、従業員に還元してねぇ😭
 千熊ラーメン🍜🍥。
大人ならこの味わかるはず!
若者には、この味わかるかな😏
千熊ラーメン🍜🍥。 ここ、福岡(最近は九州各地も)ではめずらしい鶏ガラスープです。で、なかなか美味しいですよ。 駐車場は3台くらいしか止めれないですが、先ほどのアルペンアウトドアやオートバックスがあるモール駐車場に止めていけば大丈夫です(モールの駐車場でかいですから)。 大人ならこの味わかるはず! 若者には、この味わかるかな😏 豚骨ラーメン🍜🍥だけが美味しいと思っていると、損しますぜ😏。
 てなわけで、ウインドーショッピングウォーキング終了。
てなわけで、ウインドーショッピングウォーキング終了。
円安、キター😭。
やっぱ安定資産はゴールド🏅。
では!
160硬貨で買えるぅ~🎶、冷たい管コーヒーにぎきしめぇ~🎵。 円安、キター😭。 みんなさん~。タンス貯金してたら損しまっせ!貯金、株も海外へ(笑) やっぱ安定資産はゴールド🏅。 では!