眩しいほどの 戻る 次へ

桧原湖半の探勝路 again❣️の写真

2018.10.28(日) 12:55

眩しいほどの

この写真を含む活動日記

桧原湖半の探勝路 again❣️

磐梯山・雄国山・赤埴山 (福島)

2018.10.28(日) 日帰り

土日の遠征が悪天候で中止😂 土曜は雨で、さて日曜どしよ? YAMAPの方からお誘いがありました。西吾妻山、うーんどうかな?とりあえず待ち合わせ場所行ったけれどやはり爆風でこれも中止💦 「どうしましょうねぇ」 「風のないところですねぇ」 ということで自然に足は(車は)裏磐梯へ😜 私は前回食べ損ねた「名店」の山塩ラーメンと前回歩き残した二本の探勝路が気になってたし、同行のお方は「堂陽山でしょ」(*≧∀≦*) 一昨日行ったばかりなんだけど、紹介した責任でおつきあい(笑)やはり素晴らしい!🍁雨上がりで湿った森の匂いも、落ち葉も楽しみました🍂(^^) 次は桧原湖を見下ろす二本の探勝路へ。こちらは熊鈴つけてリュックに登山靴です。 桧原大橋から直登して展望台へ。その後左右の「パノラマ探勝路」「野鳥の森探勝路」を途中まで歩いてみました。こちらも美しい森、広くてフッカフカの道、ベンチ。案内板なども整備されていました。贅沢な路なのにほとんど訪れる人が無いのがもったいない。 ただ、桧原大橋からの登り口と「野鳥の森探勝路」は、YAMAPの赤いルートとかなりずれていたので要注意です。 帰りに後から登ってきた山仲間とバッタリ。ほかにも〈ネットで〉〈YAMAP見て〉という方々にも会ったので北塩原村から山塩ラーメン🍜ご馳走してもらえるかなあ😜 あ、でも、開店と同時に行ったのに「裏磐梯らぁめん屋」はなんと臨時休業!この紅葉の日曜日に、、ナンテコッタ!欲がないんだよね、ま、そこが会津のいいところかな、、笑