しまなみサイクリング-2023-06-24

2023.06.24(土) 日帰り

今年の目標だった、しまなみ海道完走。 次男に指導と先導をしてもらい、やり遂げました🚲 楽しかったー😆

尾道からスタート。
まずは向島へ船でわたります

休憩ポイント1
因島大橋を降りてすぐのはっさく屋。
予定より早い到着で開店まで30分待ちました。
夏季限定はっさくあまなつ大福😆

休憩ポイント1 因島大橋を降りてすぐのはっさく屋。 予定より早い到着で開店まで30分待ちました。 夏季限定はっさくあまなつ大福😆

休憩ポイント2
今日は贅沢にトリプルを頼みました🤪

休憩ポイント2 今日は贅沢にトリプルを頼みました🤪

しまなみ公園で、末っ子と父さんと合流。(父娘は岩子山登山を経て到着)

伯方島にて、お昼休憩。

最終地点、サンライズ糸島。
ここまでで全長70㌔のコース。

最終地点、サンライズ糸島。 ここまでで全長70㌔のコース。 父さんが計画した時間より大幅に早い到着となり、調子にのって更に今治城まで行く事に🏯

お疲れ様でした。事故もケガもチャリトラブルも無く今年の目標を達成できました!あと半年、次の目標立てねば?!

今治城にて。

せっかく天守閣まで行ったのに、サイクリングの達成感でここでは城の写真全然撮ってないという…