高松山

2023.05.20(土) 日帰り

今日は、広島の北方面にある山・高松山に登りました。 前々から登ってみたかった山でした。🥾👌 景色も堪能できましたし、下山後のご褒美🍺もありましたので、私にとってはサイコーでした~❗😍🥾👌

登山口にあった看板です。

登り始めると、鳥居が迎えてくれました。御礼をしてくぐりました。

元はお城があった山です。

ところどころで風化花崗岩下のむき出した斜度のある登山道もありました。

下山途上の景色です。

下山している時に見えた景色です。遠くに瀬戸内海も望めました。

登山危険のルートもありました。

下山した後、広島北ビールのバーで昼飲み。✨😍👌めちゃ美味いクラフトビール🍺でした。コレは、シトラスIPA

続いて、ヘイジーIPAをいただきました。こちらも美味かった~😍✨👌