101km😅『和歌山→神戸三宮』

2023.05.03(水) 日帰り

足痛い😅 ネ…眠い💤😁 📋️メモ(スルーして下さい) KANSAI XTREME WALK 100に出たかったが、26h制限に間に合わないのは分かっていたので、ソロでチャレンジ! 天気良かった☀✨(暑くもなく寒くもなく) でも、日光はソレなりに体力奪うので、夜は歩きやすい。 100回リタイア考えた😅 ただ、終電過ぎたら行くしかない。 70km超えてから長い😭 👣足の裏の痛みは、休憩しても治らん(マメ2ヶ所)😭 寝落ちする前に着きたいので、途中から数百m毎の小休憩を挟んで、とにかく先に行くことだけ考えた😁 🏃走れる方は、走った方がイイ (しんどい強弱があるものの、終盤は、早く終わらしたい気が増々になるので…) 私は走れないので、歩くしかなかった😅 深夜営業の店がホントに少なくなった。 休憩場所が無い(ので、座れる場所を見つけたらLucky) 🏪コンビニの「椅子」は過去のモノ😭 コンビニの🚻も防犯上の理由で、深夜は閉鎖してるとこも😭 深夜のマクドは🚻も開いてるし、超快適やった😁 夜中にウロウロしてる人は結構居る😅 (=^・^=)野良猫が癒やしになる😅 夜勤明けだと想像するが、 チャイルドシート付けた🚲チャリで、深夜の淀川を渡ってるママさんを見て、ちょっと尊敬。 28時間も起きてたことが無いので、通常のルーチンに戻すのに1日掛かりそう 100km達成時に若干の感動はあったが、 とにかく椅子に座りたかったので、すぐ阪神乗った😅 梅田からご褒美にグリーン車乗ったろうと思ったら、遅延で振替輸送😭 結局、疲れ過ぎて食欲湧かん😭 三宮で「肉🥩食べたろ〜」と「帰って寝よ~」の二択で、『帰り〜』の勝ち😴 多分、大会に出たら「自己記録更新」か「60kmリタイア」のどちらかだと思う😅 エイドステーションも重要で、今回「スシロー」や「ナントカ食堂」を利用したが、 ・食い過ぎ感あり😅 ・当然「頑張れ〜!」の声掛けもない😅  (これ結構重要。後半にメンタルヤラれるので、友達とLINEするのもアリ) ・公園でオッサンがマジ休憩してたら怪しまれる😅 等で、次、歩くなら出てみたい😁 達者な方は大丈夫だが、この距離になると、人と一緒に歩くのは「ペースが合わなくなる」ので正直ムリ。 大会に出て、ゴールで待合せ!が良いと思う 食事等で約4,000円 28時間😱 神戸まで電車だと約1,500円😅 コスパ悪過ぎ😁😁😁 大阪は自販機のIC化がまだまだ進んでいないが、安い👍 今回はBluetoothイヤホン持参👍 でも充電が持たん😭 📱スマホは古いの含め3台持参 (100kmの記録はどうしても残したかったので、オフラインのサブ機1台と、単に音楽プレイヤー用1台) モバイルバッテリーは、6,000mAh 1個で足らなんだ(電池の寿命🤔) オフラインでの記録は、基地局や公衆Wi-Fiの邪気が無くなり、純粋なGPSのみとなるので、距離の正確性が増す👍 (GoogleMapとほぼ同じ数値。因みに、オンライン記録は107km😅) こんなけ歩いて▲Peek無し🤣 🛣コースについて 同じコースを2分割で歩いた経験があるので、知った道。 ・歩道無し区間は、数百m位なので安全性高め👍 ・逆はお勧めしない(後半に峠はエグい) ・深夜の大阪市内は不安になるが、灯りが多いので安心感が勝った。 ・和歌山県岩出市〜大阪府泉佐野市間は、 急激に店が減るので、必要なものがあるなら、両市内で買っといた方イイ ・県境付近の『道の駅 根来さくらの里』は重要な休憩ポイント! ・知った道は、安心感はあるが、飽きる😅 アニマル浜口が口癖のように言っているが、100kmは「気合い」だけだと本当に思った😁