お花求めて🌸尾鈴山、長崎尾

2023.04.26(水) 日帰り

先週冠岳へ行った時、尾鈴山へいく案内板を見て行けるかもと思って今日頑張りました。尾鈴山山頂から長崎尾までの間にアケボノツツジ、シャクナゲの群生地があるようなので上手く行けばお花見て帰りたい🌸尾鈴山山頂に行きちょっとだけ先へ行きお花見たら引き返そうと、、、 ちょっと先へ、ちょっと先へが周回してしまいました😅

尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 先週これ見て行けるかもと、
先週これ見て行けるかもと、
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 味がある記帳台
味がある記帳台
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 尾鈴山登山口まで林道歩き
尾鈴山登山口まで林道歩き
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山口までも滝が幾つもあり私に頑張れって、
登山口までも滝が幾つもあり私に頑張れって、
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 昨日は雨でした。ここはヒルがいると聞きます、、今日は出て来ないでと祈りながら今年初めての虫、ダニ、ヒル避けのスプレーを使って
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 青空出て来ました、嬉しい😃
青空出て来ました、嬉しい😃
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 まだまだ、林道歩き
まだまだ、林道歩き
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山口に近くなってゴツゴツ岩、石が多くなる
登山口に近くなってゴツゴツ岩、石が多くなる
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 やっと登山口
やっと登山口
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 登山道にも大きな岩が落石
登山道にも大きな岩が落石
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 巨木もあり
巨木もあり
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 唯一眺めの良いとこ
唯一眺めの良いとこ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 真新しいリボン
真新しいリボン
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ツツジ
ツツジ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 わぁ〜
蜂さんも蜜吸いに大忙しそう
わぁ〜 蜂さんも蜜吸いに大忙しそう
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 もう、終わりかけ
もう、終わりかけ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 遠くから見たら貧弱な鳥居⛩
遠くから見たら貧弱な鳥居⛩
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳  石が乗ってる、投げた?
 石が乗ってる、投げた?
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ここまで、登り登り、展望もあまりなく、でもこの先が楽しみ、シャクナゲ見て帰りたい🌸少しだけ先へ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳   出ました〜、興奮する私❣️
なんか嬉しい、感動❣️私も見れた🌸
  出ました〜、興奮する私❣️ なんか嬉しい、感動❣️私も見れた🌸
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 アケボノ?ミツバ?
ミツバツツジも沢山ありましたよ
アケボノ?ミツバ? ミツバツツジも沢山ありましたよ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 上も下もピンク祭り、幸せ感じる、、、ぅ
上も下もピンク祭り、幸せ感じる、、、ぅ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 これは?アケボノツツジです
これは?アケボノツツジです
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 シャクナゲ、いっぱい、いっぱい、いっぱい、、です
シャクナゲ、いっぱい、いっぱい、いっぱい、、です
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 巨岩も
巨岩も
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 私は今年無理だと思ってた、アケボノツツジ、
私は今年無理だと思ってた、アケボノツツジ、
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 花に囲まれて歩いたの初めてかも?
尾鈴山捨てたもんじゃない、ピンクだらけの山でした。
花に囲まれて歩いたの初めてかも? 尾鈴山捨てたもんじゃない、ピンクだらけの山でした。
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 ちょっと先がここまで来てしまった、ここで迷う、、、引き返そうか、先へ行くか?時間大丈夫か?私の足で?
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 先へ行っちゃえ〜、
ヤブレガサもあたり一面にびっしり
先へ行っちゃえ〜、 ヤブレガサもあたり一面にびっしり
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 もうないかと思っていたら、こちらの下山中にも楽しませてくれました、
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 沢山ありましたが写真少ない
ほんとに感謝です🌼
沢山ありましたが写真少ない ほんとに感謝です🌼
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 一人だったら心細い感じの森の中です
超〜激降りです、カニ歩きしてます(横歩き)
一人だったら心細い感じの森の中です 超〜激降りです、カニ歩きしてます(横歩き)
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 沢山咲いてました、写真撮れない、激降り、、、
沢山咲いてました、写真撮れない、激降り、、、
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 林道に降りてくる、なんか生きてたって感じ
林道に降りてくる、なんか生きてたって感じ
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 初めての黄色い花🌼
初めての黄色い花🌼
尾鈴山・長崎尾・矢筈岳 帰りも癒されて、、満足でした。
帰ったら吉田類が双石山に来た録画見なくちゃ、それも楽しみ。
帰りも癒されて、、満足でした。 帰ったら吉田類が双石山に来た録画見なくちゃ、それも楽しみ。  録画見て・・やっぱ良かった〜双石山でした。テレビは最高に素晴らしく知り合いの方も類さんに岩の説明などされていた。今日一日お疲れ様私の足よ、良く歩いてくれました👏