気分爽快… 宝ヶ峯・芝ヶ峠・倉谷山・淡路ヶ峠

2023.04.08(土) 日帰り

どもっ!貧脚山のぼラーmitsubon@です😄 午前中用事を済まし、お昼を食べて… 空を見上げるといい天気。 どこか登りたくてもこの時間からでは行ける山も限られてくる。 久しぶりに原点のお山に登ろうかな! というわけで約1年半ぶりの淡路ヶ峠へ。 詳しくは、このあとすぐ🙋

淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 もう桜も終わりかな!?
葉桜を愛でながら、51番札所繁多寺からスタートです💨
もう桜も終わりかな!? 葉桜を愛でながら、51番札所繁多寺からスタートです💨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 登山口。ここにきてYAMAP起動してない事に気付く💦
登山口。ここにきてYAMAP起動してない事に気付く💦
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 久し振りのルート。
うん、いいねぇ。
久し振りのルート。 うん、いいねぇ。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 で、宝ヶ峯さんちょ🎵
で、宝ヶ峯さんちょ🎵
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いい天気。
久し振りの眺望を堪能です😄
いい天気。 久し振りの眺望を堪能です😄
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 道路におりて、お次は芝ヶ峠。
道路におりて、お次は芝ヶ峠。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今日イチの急登を登りきったところにある天空の庭園。
今日イチの急登を登りきったところにある天空の庭園。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ここから先もいい感じの道が続きます。
ここから先もいい感じの道が続きます。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 芝ヶ峠三角点は畑の中。
遠巻きにパシャリ📷
芝ヶ峠三角点は畑の中。 遠巻きにパシャリ📷
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 芝ヶ峠の放置車両。
あれっ?青色の車やなかったっけ⁉
しばらく来ないうちに記憶もあいまいに😓
芝ヶ峠の放置車両。 あれっ?青色の車やなかったっけ⁉ しばらく来ないうちに記憶もあいまいに😓
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 その先。
あっ、やっぱり青色の放置車両がありました😅
その先。 あっ、やっぱり青色の放置車両がありました😅
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ホンダアクティ、スーパーデラックス。
ホンダアクティ、スーパーデラックス。 この頃の中古車って今は高騰中。可動車両ならそこその値がつくんやろなー、なんて下世話な事を考えながら…😅
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 皿ヶ嶺方面。きれいに晴れ渡ってます。
おっ、自宅が見えた👀
皿ヶ嶺方面。きれいに晴れ渡ってます。 おっ、自宅が見えた👀
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今日はちょっとしたタイムトライアルを楽しんでみました。
トレイルランナーよろしく、走れ走れ一🏃💨
今日はちょっとしたタイムトライアルを楽しんでみました。 トレイルランナーよろしく、走れ走れ一🏃💨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 もうすっかり春ですね。
ツツジも新緑もきれい🌿
もうすっかり春ですね。 ツツジも新緑もきれい🌿
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いろんなところに案内板。
迷うことなく歩けます。
いろんなところに案内板。 迷うことなく歩けます。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 倉谷山さんちょ🎵
ここは眺望ないけど…
倉谷山さんちょ🎵 ここは眺望ないけど…
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ここでコーヒーブレイク☕
でも、風があってちょっと寒い。
ここでコーヒーブレイク☕ でも、風があってちょっと寒い。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いろんなところに休憩できるところがあります。
いろんなところに休憩できるところがあります。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ほんといい天気になりました。
きれいに見晴らせて瀬戸内海が近い👀
ほんといい天気になりました。 きれいに見晴らせて瀬戸内海が近い👀
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 一番池から最後のピーク、淡路ヶ峠へ💨
一番池から最後のピーク、淡路ヶ峠へ💨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 あれ、ここにテーブルとベンチがあったはずなのになくなってる⁉
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 と思ったらちょっと先に移動してました😄
と思ったらちょっと先に移動してました😄
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 毎回思うけど、ここには落ち葉一つ落ちてない。登山道とは思えない、まるで神社の参道歩いてるみたい
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 淡路ヶ峠さんちょ🎵

淡路ヶ峠さんちょ🎵 この展望台には毎回何人かの人がいるのに、今日は珍しく誰もいませんでした。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ただいまー🙋
ただいまー🙋 今日はちょっと寒かったけど、このくらいの方が気持ちよく歩けるね。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今日もお疲れ、オイラの脚👣
今日もお疲れ、オイラの脚👣 時々走ったりして、心地いい汗かいて、いいペースで歩けました。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 下りてきて、やっぱりここ♨️
ひめひこ温泉での~んびりゆ~くりした後にスマホ見ると💦

飲みの誘いのLine😆
下りてきて、やっぱりここ♨️ ひめひこ温泉での~んびりゆ~くりした後にスマホ見ると💦 飲みの誘いのLine😆
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 で、noriさん、Sちゃんとカンパ~イ🍺
先に飲んでた二人、もうできあがってるやん。
で、noriさん、Sちゃんとカンパ~イ🍺 先に飲んでた二人、もうできあがってるやん。
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 で、お店替えてカンパ~イ🍺
まだ飲むんかい💦
だって、飲みたいんだもの。

飲~も~お~、今日は、とこ~とん盛り上がろ~🎶

って毎回やないかーいっ💦

今日もよき1日でした😅
おやすみなさーい😌

おしまい🙋

今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇

良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇
で、お店替えてカンパ~イ🍺 まだ飲むんかい💦 だって、飲みたいんだもの。 飲~も~お~、今日は、とこ~とん盛り上がろ~🎶 って毎回やないかーいっ💦 今日もよき1日でした😅 おやすみなさーい😌 おしまい🙋 今回も最後までご覧いただき、ありがとうございました🙇 良かったらいいねボタンも、お願いしまーす🙇  それでは次のレポでお会いしましょう。mitsubon@でした😄 ばいばーい👋