「屋敷山ミツマタ群生地」~「わた鐵 神戸駅花桃」ドライブ

2023.03.29(水) 日帰り

新潟へ1泊で出かけるつもりがまさかの発熱 大事を取ったけど熱が引いたら結構元気なので、いつもの花巡りにでかけました。 まだ行ったことの無かったミツマタの屋敷山 梅田にこんなところがあったなんてねえ ブロ友さんオススメのラーメン屋さんにも行けたし、大満足な一日 またちょっと遊びすぎちゃった・・・ 〇69tree https://tabelog.com/gunma/A1002/A100201/10020056/

地元なのに
私ははじめての屋敷山
地元なのに 私ははじめての屋敷山
 もちろん、パパさん&さくらコンビは来たことあります
 さくらの毛色とも合うね
さくらの毛色とも合うね
 沢に下りてみよう
ちゃぷんは今日はナシね
沢に下りてみよう ちゃぷんは今日はナシね
 いたいた、かわいこちゃん
いたいた、かわいこちゃん
 ピーン、て上向いてる
ピーン、て上向いてる
 さくらも上向いてる
さくらも上向いてる
 かわいいなあ。
かわいいなあ。
 ハナネコノメをちゃんと撮ったのは久しぶりかも。
いつも赤い苞が落ちているくらいに見ます。
ハナネコノメをちゃんと撮ったのは久しぶりかも。 いつも赤い苞が落ちているくらいに見ます。
 さて、林道を抜けて黒保根方面
わたらせ渓谷鐵道の神戸駅です。ここも定番。
さて、林道を抜けて黒保根方面 わたらせ渓谷鐵道の神戸駅です。ここも定番。
 あっ、電車が来た~
あっ、電車が来た~
 連写中
連写中
 さくら、電車にやっと気がついたみたい
さくら、電車にやっと気がついたみたい
 「なんだろ」みたいな?
何にも怖がらない奴なんです。
「なんだろ」みたいな? 何にも怖がらない奴なんです。
 駅で上りと下りがすれ違い
歩道橋にも沢山の人
駅で上りと下りがすれ違い 歩道橋にも沢山の人 いちにちこれに乗って見るのもいいだろうなあって思うんですが、なかなか実現しませんね。
 あ、下りの電車が行きます。
「わっしー号」かしら。
あ、下りの電車が行きます。 「わっしー号」かしら。
 小夜戸の花桃街道は見頃のところもありますが、全体的にはまだ早いです。
 この週末くらいが見頃でしょうか
この週末くらいが見頃でしょうか
 さて、お昼になりました。
さて、お昼になりました。 水沼の交差点から栗生山に向かうほうに、こんな、場違いにオシャレというか、怪しいというか、手作りキャンプ場のようなお店があります
 そう、ここは「69tree」というラーメン屋さんなんです。
お味は今、流行りの感じです。
そう、ここは「69tree」というラーメン屋さんなんです。 エスニックなメニューもあるみたいですが、この日は提供がありませんでした。 お味は今、流行りの感じです。 私の頼んだのはみそラーメン、このクオリティで800円とは驚きでした。
 なかなかの雰囲気です。
なかなかの雰囲気です。 地元の方や若い常連さんが次々にこんな山の中のお店に入ってくるのでびっくり。
 最後に水沼駅で桜を見て
ドライブといっても結構疲れました~
最後に水沼駅で桜を見て ドライブといっても結構疲れました~