3.17 田代島ウォーキング

2023.03.17(金) 日帰り

高校卒業して日曜日から遠方の大学に行く娘と、高校生になって登山部になった息子を連れてしばらくぶりに遊びに出かけました。 山登りにしても写真撮りにしてもまぁ文句言わずについて来る子供達で良かった😆 寒いせいか🐱は島の人が居そうな所に集まっている感じ外周コース歩きましたが🐱には1匹も会えず😗 子供達と猫に関係する曲聴きながら歩く感じ。。。 それでも明らかに🐱の警戒心のなさというかわがままぶりというかはこの島じゃないとなかなか見れない!寒かったけど大きく天気崩れなくて良かったです。

金華山・牡鹿半島 島に行く前の石巻のフェリー乗り場ここも猫に占領されてました🤣
どんだけリラックスモードやねん!
島に行く前の石巻のフェリー乗り場ここも猫に占領されてました🤣 どんだけリラックスモードやねん!
金華山・牡鹿半島 前の写真の椅子の上にも。。
前の写真の椅子の上にも。。
金華山・牡鹿半島 田代島到着。フェリーから降り歩いてると 傍らを🐱が通り越して行ったかと思ったら軽トラに乗った!!😯

もしかしてトラック移動か?と思ったら水飲み場でしたか🤣
田代島到着。フェリーから降り歩いてると 傍らを🐱が通り越して行ったかと思ったら軽トラに乗った!!😯 もしかしてトラック移動か?と思ったら水飲み場でしたか🤣
金華山・牡鹿半島 警戒心がないので
警戒心がないので
金華山・牡鹿半島 誰でも簡単に写真とれます。
誰でも簡単に写真とれます。
金華山・牡鹿半島 猫小屋😸
猫小屋😸
金華山・牡鹿半島 もう少し手入れしたらなかなか良い所なのに
もう少し手入れしたらなかなか良い所なのに
金華山・牡鹿半島 時間はあるので気になるところは👀見てみます。
時間はあるので気になるところは👀見てみます。
金華山・牡鹿半島 マンガアイランドまで来たら桜の花が咲いてました🌸メジロ?みたいなのが盛んに飛んでるんだけどピント合わないし早い
金華山・牡鹿半島 春だね。。
春だね。。
金華山・牡鹿半島 来る途中の車の中で廃墟の怖い話してきたので 恐る恐る廃屋覗いてみる😱
金華山・牡鹿半島 😱
😱
金華山・牡鹿半島 このトイレもハイオク満タンな感じ
しかも有料をめっちゃ強調してあるし😮‍💨
このトイレもハイオク満タンな感じ しかも有料をめっちゃ強調してあるし😮‍💨
金華山・牡鹿半島 芋?芋? 取ってみたらウリの乾燥したやつでした🤣
芋?芋? 取ってみたらウリの乾燥したやつでした🤣
金華山・牡鹿半島 椿は道路脇に沢山咲いてるものの特に見事でもなく淡々と歩くのみ せっかくなので猫に関係する曲聴きながら
金華山・牡鹿半島 猫神社を通過して島の駅に着きました。ここにきてようやく猫達と再開😸
金華山・牡鹿半島 ちょうどお昼時だったので猫達もご飯タイム 何処に居たの?!って位、集まって来ます。
金華山・牡鹿半島 ご飯食べた後は昼寝?
ご飯食べた後は昼寝?
金華山・牡鹿半島 寝返り😍
寝返り😍
金華山・牡鹿半島 寝違え🤣
寝違え🤣
金華山・牡鹿半島 しっかり中に入る気満々で待ち構えてるんですけど。。😆
しっかり中に入る気満々で待ち構えてるんですけど。。😆
金華山・牡鹿半島 いやいやそんな目で見られても💦💦
いやいやそんな目で見られても💦💦
金華山・牡鹿半島 家の中めっちゃ覗いてました🤭
家の中めっちゃ覗いてました🤭
金華山・牡鹿半島 仁戸田港まで戻ってお昼食べてたら、この猫にパン取られた😤
仁戸田港まで戻ってお昼食べてたら、この猫にパン取られた😤
金華山・牡鹿半島 石巻までの帰りの船内。寒い中、結構歩いたので適度な振動と陽射しですぐ寝落ち😴
金華山・牡鹿半島 帰ってきてもフェリー乗り場だけは猫のテリトリーみたいです。🤭

続く
帰ってきてもフェリー乗り場だけは猫のテリトリーみたいです。🤭 続く