宮崎百山東岳

2023.02.25(土) 日帰り

宮崎百山、朝陣野にするか東岳にするか悩み今回は山友さんが最近行ったこちらに 噂通りの急登トレーニング😆 しかし私的には下山ルートの道迷いのほうが疲れました💦

何とかレポでみたここに、右とあったけど道が悪そうなので…近くの高速の下に駐車

作業小屋

用事があり遅くなってしまった

用事があり遅くなってしまった 登る前にご飯🍜今日はこれ!ノーマルみそラーメンがやっぱり好きかな😊

分かれ道、右に行ったがう〜ん違う?結局合流するんだろうけど、戻って

シダとトゲトゲロード
ちょっと歩きにくい

ひたすら急登続く
こんな時は夷守の急登を思い出し

ひたすら急登続く こんな時は夷守の急登を思い出し まだここは四つん這いにならずに登ることが出来ると言い聞かせる😆

稜線に出た
なんて幸せロード

到着
展望はずっと無し
プレート、マジック隊が必要

到着 展望はずっと無し プレート、マジック隊が必要

巨木も多い素敵な森だけど、もうすぐここはおひるさんとか色々ヤバそう

あ、下山時間だ
こちらが下山ルートね

なんでこの写真かって
遭難中です😅
何回かルートロス
困ったなぁ〜で一旦休憩💦

なんでこの写真かって 遭難中です😅 何回かルートロス 困ったなぁ〜で一旦休憩💦

高速が見えたもうすぐゴール

もう大丈夫、登りの急登より
下山のほうがルートを探すのに疲れた

もう大丈夫、登りの急登より 下山のほうがルートを探すのに疲れた