向上心からも卒業し ゲレンデリゾート沼へ

2023.02.11(土) 日帰り

初心者の大学スキー部一年生がシーズン終わりには取れるという検定バッチテスト2級。いまさらだけど 今年は受験しようと思ってました。シーズン始めまでは…。 片足あげ練習とか大回り小回り シュテムターンパラレルターンなど ちょっと自主練したけど ビデオ撮って見るとカッコ悪っっ出来てない 結局中級コースをちゃらちゃら滑って おいしお酒やら食事やら 終わらないおしゃべりで ゲレンデリゾート、スキーリゾート、ウィンターリゾート満喫。 先生も『これから競技スキーをやるわけじやないんだから怪我せず無理せずスキーを楽しめば○○さんは(←私の本名)いいじゃないですか。 優雅に楽しそうに滑ってますよっ楽しいのが一番 無理して上級者コースに行かなければいいんですから』っておっしゃっていたので。 それを言ったらおしまい的な感じもあるけど 先生好き♡ そーよねそーよねー  ストンと落ちました 志賀高原もオーストラリアの方々多かったな。

さあ 滑るぞー
さあ 滑るぞー
 やっぱり奥志賀が好き
やっぱり奥志賀が好き
 フォローしてるあいちゃん他多数の方々が作ってたから私も!
作るのが難しくて思いがけず苦戦
フォローしてるあいちゃん他多数の方々が作ってたから私も! 作るのが難しくて思いがけず苦戦
 グローブを外せないほどの寒さ バカってやる時に壊れがち
グローブを外せないほどの寒さ バカってやる時に壊れがち
 志賀高原ピール IPA
志賀高原ピール IPA
長野のこだわり地ビール
うんちくが難しい。
美味しいです
山伏
http://tamamura-honten.co.jp/?pid=171650505 長野のこだわり地ビール うんちくが難しい。 美味しいです 山伏
 やっぱりスイーツ🍰が好き♪
やっぱりスイーツ🍰が好き♪
 温泉から獲った塩
ミネラルたっぷり なかなか売ってないみたい
温泉から獲った塩 ミネラルたっぷり なかなか売ってないみたい
 私の中では朝一だったが(リフト8時に並んだ)
ファーストトラックならず…
私の中では朝一だったが(リフト8時に並んだ) ファーストトラックならず…
 こんな林間コース大好き わーい
こんな林間コース大好き わーい
 北アルプス達に向かって滑る
北アルプス達に向かって滑る
 私の中ではもっとぐぐぐっと倒れてるつもり
板は乗り物です 乗ってください (先生のお言葉)
乗れてませんね
私の中ではもっとぐぐぐっと倒れてるつもり 板は乗り物です 乗ってください (先生のお言葉) 乗れてませんね
 サンバレーまで降りてきました
志賀の湯ホテルのこの
鍋焼きうどんは有名みたい
サンバレーまで降りてきました 志賀の湯ホテルのこの 鍋焼きうどんは有名みたい
 ヘルメットしててよかった。
今回も転び頭ちょっと打ったけど無傷
ヘルメットしててよかった。 今回も転び頭ちょっと打ったけど無傷
 オーストラリアからのスノボの方々も
北アルプス達をパシャパシャ撮ってた
いいでしょう?ニッポン
オーストラリアからのスノボの方々も 北アルプス達をパシャパシャ撮ってた いいでしょう?ニッポン
 丸池です 丸池サンバレースキー場は人少ないな
丸池です 丸池サンバレースキー場は人少ないな
 緩斜面好き
緩斜面好き
 北アルプス一望。
特に妙高と火打が綺麗
白馬、槍も見えました
北アルプス一望。 特に妙高と火打が綺麗 白馬、槍も見えました
 誰もいなくていい
誰もいなくていい
 右 ほしいち フォレスト 美山錦特別純米無濾過原酒
左 雪猿🐵
  長野県産の酒米 純米にごり酒。

コスパ良くて美味しい雪猿が気に入りました
右 ほしいち フォレスト 美山錦特別純米無濾過原酒 左 雪猿🐵   長野県産の酒米 純米にごり酒。 コスパ良くて美味しい雪猿が気に入りました
 鉄板焼きはある意味パフォーマンス勝負
鉄板焼きはある意味パフォーマンス勝負
 無声8ミリビデオをDVDにしました。
私は2ちゃい頃スキーデビューしてるみたい
登場人物で私以外の唯一生存している父に
どこのスキー場?私は何歳?と聞いたら
忘れたとのこと。
年寄りって昔のことは覚えてると思ってたのにな
無声8ミリビデオをDVDにしました。 私は2ちゃい頃スキーデビューしてるみたい 登場人物で私以外の唯一生存している父に どこのスキー場?私は何歳?と聞いたら 忘れたとのこと。 年寄りって昔のことは覚えてると思ってたのにな