下山後のお楽しみ①

佐賀県人なのに
牛津のカルチャー焼きより
いなほ焼きの方が好きになってます😋 戻る 次へ

三十三尋石探索(2回目)アベンジャーズ再びの写真

2023.01.22(日) 14:37

下山後のお楽しみ① 佐賀県人なのに 牛津のカルチャー焼きより いなほ焼きの方が好きになってます😋

この写真を含む活動日記

三十三尋石探索(2回目)アベンジャーズ再び

二丈岳・十坊山 (福岡, 佐賀)

2023.01.22(日) 日帰り

注)軌跡を載せてますがルート外だし、まず人と会わない場所なので安易に一人で行かない方が良いです✋ ---------------------------------------- 昨年、ふぐさんと三十三尋石に行った時に 九州国立博物館の岡寺さんから 「次回はぜひ行きたい」と連絡を頂いてました。 (願ってもない事です。なんせ岡寺さんが未踏と分かったから探索に行ったようなもんでしたので😊) 日程の調整等で延期になってしまいましたが やっと1/22(日)に開催決定。 現役の学芸員の方と活動する機会は滅多にない事なので、私だけでは勿体なさすぎる ぜひ同行者を増やしたいと思って浮嶽好き・歴史好き・山城好き・探索好きetcの条件の中で勝手にお声掛けしました ※本当はもっと沢山の方へ声を掛けたかったのですが、登山道が無い斜面なので人数が多過ぎるとリスクが増すと思い10人前後に絞らさせて頂きました🙇‍♂️💦 岡寺さんの元に クセ・アクが強めのメンバーが加わり アベンジャーズ再びです🤣 ※えんぴさん、もっちさん、kazuさん、ぷるるさんは残念ながらスケジュール合わず💧 三十三尋石を求めて浮嶽ウロウロ https://yamap.com/activities/19850371 肥前修験道ニュース‼️アベンジャーズ再び結集の巻 https://yamap.com/activities/17901997 【告知】九州国立博物館ニュース‼️ 岡寺さんが携われている 伽耶展が始まりますよ〜 https://www.kyuhaku.jp/exhibition/exhibition_s67.html 私は任那=日本府=倭国・日本としか知識がなかったので伽耶?加羅?大伽耶?知らない事ばかりで興味深々です🙌