鳶が巣山で遊ぶ〜楽しみました🤩

2023.01.04(水) 日帰り

お休みの最終日、久し振りの鳶が巣山へ登ってきました😁 山頂からのピストンだけではいつもと一緒なので、オススメされた登山道から下山します☆ 今まで三角点のみ行っていたので、周辺をぐるりと一周して、ナビテを頼りにいろいろと寄り道☺️ 行っては引き返しを何度か💦引き返しは、急登でした。 オススメされた道は、滑り下りる傾斜‼️1人で大騒ぎです笑 刺激的なルートを教えてくれてありがとう☆お陰様で楽しい鳶が巣登山でした🤩 北山は沢山のルートがあるのを改めて思ったのと、急登が多いですね😂

鼻高山・弥山・旅伏山 皆さんの日記で拝見してます♪
この案内図を作られた方の絵心が凄い😊
私は描けないもので💦
しばらく眺めて出発です
皆さんの日記で拝見してます♪ この案内図を作られた方の絵心が凄い😊 私は描けないもので💦 しばらく眺めて出発です
鼻高山・弥山・旅伏山 天気が不安定ですが、青空が見えてるので大丈夫でしょう!
天気が不安定ですが、青空が見えてるので大丈夫でしょう!
鼻高山・弥山・旅伏山 雲が多くなってきました💦
今日の鳶が巣は誰もいません
雲が多くなってきました💦 今日の鳶が巣は誰もいません
鼻高山・弥山・旅伏山 まずは三角点へ
鳶が巣にタッチ☆
まずは三角点へ 鳶が巣にタッチ☆
鼻高山・弥山・旅伏山 三瓶山は雪が積もってしまいましたね😭
雪が解けるのを待ちます(;´д`)
三瓶山は雪が積もってしまいましたね😭 雪が解けるのを待ちます(;´д`)
鼻高山・弥山・旅伏山 おしるこで休憩です😆
おしるこで休憩です😆
鼻高山・弥山・旅伏山 景色が良いカフェみたい☕️
ゆったりします(*´꒳`*)
風ありますが…
景色が良いカフェみたい☕️ ゆったりします(*´꒳`*) 風ありますが…
鼻高山・弥山・旅伏山 甘い物を食べた後は辛い物が欲しくなります😁
私の登山に欠かせない食べ物、柿の種!
頂いた梅しそ🎶
甘い物を食べた後は辛い物が欲しくなります😁 私の登山に欠かせない食べ物、柿の種! 頂いた梅しそ🎶
鼻高山・弥山・旅伏山 東西南北をそれぞれ回って📸
まだ撮ってない所あるよね💧
東西南北をそれぞれ回って📸 まだ撮ってない所あるよね💧
鼻高山・弥山・旅伏山 途中ナビテを頼って下りてみましたが、どこに行くのか分からないので、途中で引き返します!
どこに行くのかなぁ〜
途中ナビテを頼って下りてみましたが、どこに行くのか分からないので、途中で引き返します! どこに行くのかなぁ〜
鼻高山・弥山・旅伏山 ナビテが分からず引き返した所があったけど、方向的にここに出てくるのかな?
鼻高山・弥山・旅伏山 ついでにいつものピース✌️
あまり陽が強くなかったので、くっきり影が映らず💦
ついでにいつものピース✌️ あまり陽が強くなかったので、くっきり影が映らず💦
鼻高山・弥山・旅伏山 いつもの登山道から少し寄り道します!
いつもの登山道から少し寄り道します! 以前、すごい傾斜だから行ってみてと言われたので、来てみました😃
鼻高山・弥山・旅伏山 安浄寺に向けて下ります(;´д`)
展望岩もありましたよ♪写真ないですけど💧
安浄寺に向けて下ります(;´д`) 展望岩もありましたよ♪写真ないですけど💧
鼻高山・弥山・旅伏山 下ってきた所の写真📸
尻もちつくし、ぎゃーと騒ぐし、終いには1人で笑う…
下ってきた所の写真📸 傾斜がすごいです!ストックを突いて右左とスキーのように下ります🤩 尻もちつくし、ぎゃーと騒ぐし、終いには1人で笑う…
鼻高山・弥山・旅伏山 下山したら再び登山です😆
下山したら再び登山です😆
鼻高山・弥山・旅伏山 霊雲寺側から来たら、麓の郭へ向けて歩きます♪
そしたら登ってきた登山道に合流します😭
何故か安心する〜😮‍💨
霊雲寺側から来たら、麓の郭へ向けて歩きます♪ そしたら登ってきた登山道に合流します😭 何故か安心する〜😮‍💨