しゃるるんのお正月(笑)SMAP 散歩っぷ(笑)和菓子と抹茶🐱

2023.01.03(火) 日帰り

昨夜の職場の平和は守られた(笑) 帰宅⇒お蕎麦食べる⇒寝た⇒起きた⇒お散歩(笑)明日やっと休みだ~だ~🐱明日は友達とちょっぴり大きな神社に行きます。きしめん食べます(笑) 散歩しながら 和菓子屋さんで ご褒美🐱 SMAPを聴きながら お月さまと散歩でした。お正月で テレビに飽きた方は覗いてくださいね(笑)www 所々 SMAPの歌詞入ってます(笑)

おっ‼️お月さま綺麗だね~🐱
さて SMAP聞いて歩くよ~♪
おっ‼️お月さま綺麗だね~🐱 ん~お散歩行こうかな?お蕎麦たべるから ネギ買いに行こうかな(笑) さて SMAP聞いて歩くよ~♪
 近くの駅を突っ切ると…ちょっぴりクスってなる張り紙が(笑)
近くの駅を突っ切ると…ちょっぴりクスってなる張り紙が(笑)
 この改札から旅に出たいが 明後日はまた お仕事(笑)明日は初詣~♪楽しみ~♪  育ってきた環境が~♪違うなら~♪すれ違いはしょうがない~♪
この改札から旅に出たいが 明後日はまた お仕事(笑)明日は初詣~♪楽しみ~♪ 育ってきた環境が~♪違うなら~♪すれ違いはしょうがない~♪
 この道をひたすら行くと神社にたどりつきます🐱 笑顔抱きしめ~♪悲しみ捨てて~♪
 参拝させていただいて パチリ。
筋肉質な狛犬さんU^ェ^U
参拝させていただいて パチリ。 筋肉質な狛犬さんU^ェ^U
 髪が長いのかな~?U^ェ^U
髪が長いのかな~?U^ェ^U
 帰り道🐱静かな空気🐱
いつか~♪あの桟橋まで~♪朝日を見に行こうよ~♪
帰り道🐱静かな空気🐱 いつか~♪あの桟橋まで~♪朝日を見に行こうよ~♪
 柄杓が新しい🐱参拝前に手を清めましたが めっちゃ冷たい(笑)
これは イチゴ大福の見本🍓
はい‼️と(笑)
帰り道に フルーツ大福のお店 弁財天さんが まだ 空いてて…悩みましたよ(笑)あれ?入ってしまいました(笑) これは イチゴ大福の見本🍓 スタッフさんから 🍓大福しかありませんがいいですか?と言われ はい‼️と(笑)
 シャインマスカットの見本🐱
午前中に売り切れたらしい🐱
シャインマスカットの見本🐱 午前中に売り切れたらしい🐱
 🍊の見本🐱デッカイ(笑)
完売(笑)🍓しか買えませんでしたが
なんか ( ≧∀≦)ノ♪
🍊の見本🐱デッカイ(笑) 完売(笑)🍓しか買えませんでしたが なんか ( ≧∀≦)ノ♪
 今日の散歩の相方はお月さま🌙でしたv(・∀・*)
今日の散歩の相方はお月さま🌙でしたv(・∀・*)
 いつもの狛さん🐱お月さまといい感じだね🐱
いつもの狛さん🐱お月さまといい感じだね🐱
 こ…狛さん 光輝いて見えますが🐱
こ…狛さん 光輝いて見えますが🐱
 今日のゴール(笑)冬の夜空好きだな~♪あれから~♪僕たちは~♪なにかを信じてこれたかな~♪
一人お茶会です🐱お作法は母が最低限教えてくれました🐱和菓子は普通にスーパーで(笑)手前の🍓大福は弁財天さんで購入🐱お抹茶…沢山のみたい気持ちが 強く作りすぎました(笑) 昔 京都でお抹茶を出された時に お作法を教えてくださいと たずねたら (美味しく頂くのが一番のお作法です)と 言われて そうなんだな~って(笑)
🍓は 羽二重餅で包まれてます🐱
このあと ん~♪ん~♪って唸りました。
じゃ~ん❗️🍓大福 柔らかいので糸で切ります❗️賞味期限 当日🐱 🍓は 羽二重餅で包まれてます🐱 このあと ん~♪ん~♪って唸りました。