お正月は兎和野高原で雪遊び⛄️、鳥取砂丘にも行って来たよ✌️

2023.01.02(月) 日帰り

昨年はたくさんのDOMOやコメントをいただきありがとうございました。 ふるさと兵庫100山完山を目指して頑張ります💪 本年もどうぞよろしくお願いします🙇‍♀️ 年末から息子一家が帰って来ました。 お正月を一緒に迎えたのは初めて😊 雪遊びがしたいと言われても、平地には雪は無し。駐車料金がいらず、人もいなく子供が遊べる兎和野高原に行きました。 子供は順応が早い!雪にもすぐ慣れ、楽しんで遊びました✌️ スノーシューを持って行けば初歩きが出来たねと残念がるharuさんと私😭 子供目線のキャプションですが、見てくださいね。

木の殿堂前に車を止めて坂を
ソリやスコップやシートを持って降りたよ
木の殿堂前に車を止めて坂を ソリやスコップやシートを持って降りたよ
 お父ちゃんは雪だるま作りに必死!
「お父ちゃん、僕手袋🧤が入らないよ😫」
お父ちゃんは雪だるま作りに必死! 「お父ちゃん、僕手袋🧤が入らないよ😫」
 僕は初めての雪で怖かったけどなれてきたよ
お父ちゃんと僕とでピース✌️
僕は初めての雪で怖かったけどなれてきたよ お父ちゃんと僕とでピース✌️
 お父ちゃんはかまくら作り
僕はお父ちゃんに雪を投げて邪魔をしているよ🎶
お父ちゃんはかまくら作り 僕はお父ちゃんに雪を投げて邪魔をしているよ🎶 お母ちゃんとおじいちゃんはかまくらが早くできないかな〜と待っているよ
 雪にも慣れて、僕はダイビングができるようになったよ😊
雪にも慣れて、僕はダイビングができるようになったよ😊
 おじいちゃんとドンドン歩いていけるよ
おじいちゃんとドンドン歩いていけるよ
 お父ちゃんとおじいちゃんと僕とで新しい雪にダイビング❗️
「楽しい〜よ🎶」
お父ちゃんとおじいちゃんと僕とで新しい雪にダイビング❗️ 「楽しい〜よ🎶」
 お母ちゃんが待っている上まで坂を一人で上がれるようになった👍
 ソリで一気に滑ったよ!
超たのしいよ💕
何回も滑ったよ
ソリで一気に滑ったよ! 超たのしいよ💕 何回も滑ったよ
 スコップも使えるようになったよ
凄いでしょう
スコップも使えるようになったよ 凄いでしょう
「僕、ここだよ」
おじいちゃん👴が目や眉毛や口を作ってくれた雪だるま☃️でかくれんぼ 「僕、ここだよ」
 雪だるま可愛い😍😍

そろそろ帰るよと言われ、僕はまだ遊びたかったのに😫
でも、ポテト🍟が食べたかったので車に戻ったよ
雪だるま可愛い😍😍 そろそろ帰るよと言われ、僕はまだ遊びたかったのに😫 でも、ポテト🍟が食べたかったので車に戻ったよ
 車の中で、僕はポテト🍟

★バーガー🍔の写真は撮り忘れ
大きくて、ハンバーグが凄く美味しくおすすめバーガーです✌️
車の中で、僕はポテト🍟 お父ちゃん、お母ちゃん、じいちゃん、ばあちゃんは「村岡ファームガーデン」で買った但馬牛バーガーをたべたよ🍔 ★バーガー🍔の写真は撮り忘れ 大きくて、ハンバーグが凄く美味しくおすすめバーガーです✌️
僕も山に連れて行ってもらうんだ❗️

…らしいです😊嬉しいですね😊笑笑
鳥取砂丘では、僕は嬉しくて走ったらお父ちゃんは追いつけないと言われた だって僕はおじいちゃんやおばあちゃんの山登りの練習をしたんだよ 僕も山に連れて行ってもらうんだ❗️ …らしいです😊嬉しいですね😊笑笑
 海🌊が見えたよ🤩
僕は砂浜をウロウロ
海🌊が見えたよ🤩 僕は砂浜をウロウロ
 砂浜は楽しい〜🎶
砂浜は楽しい〜🎶
僕は寒くて🥶早く車🚙に戻りたい

帰りに「穴見海岸」の写真撮影にお父ちゃん、お母ちゃん必死だけど、 僕は寒くて🥶早く車🚙に戻りたい 今日は、初めて雪遊びをしたし、鳥取砂丘にも行って超楽しかったよ🎶