tamu
ID: 2684911富山での単身赴任(富山の前は神奈川、三重に住んでました)を機に2022年7月に立山(雄山)へソロで初めて登ってみたらハマりましたぁ〜 2023年4月には新潟の自宅に戻り、今はNEC→富士ゼロックスでの経験を生かして次の仕事としてISO審査員資格取得してリーダー審査員に無事格上げされて主任審査員として頑張ってます😉(ISO9001とISO14001) 新潟、長野、山形、富山、福島、群馬、山梨あたりの山を中心に登ってます。 たまに審査の出張ついでに登ったりもしてます。。。 今年は4年目に突入! そろそろ中級者になれたかなぁ~ 活動日記にコメントもらえると励みになります😉 あと基本ソロなんで一緒に登ってくれる人募集中😅 気軽に声かけてください! ラーメンが好き! 酒が好き! 山が好き! こんな自分ですが、よろしく😉👍🎶 日本百名山 : 44/100 ホームマウンテン : 米山、立山、守門岳 ホーム百名山 :立山、 妙高山、苗場山 ホーム雪山 : 守門岳、米山 ◆2026年に行きたい山◆(★日本百名山) ★雪の立山 ・雪の米山 ●済み ・雪の戸倉山 ・雪の守門岳(東洋一の大雪庇見に)●済み ・雪の黒斑山(ガトーショコラ見に)●済み ・雪の北横岳(縞枯山、茶臼山) ・雪の中遠見山 ★雪の西吾妻山(樹氷見に) ・雪の日白山(積雪期限定) ・雪の日向倉山(残雪期限定) ・雪の阿寺山●済み ・雪の放山 ・硫黄岳 ★剣岳(馬場島コース) ★五竜岳 ★飯豊山 ・朳差岳(北飯豊) ★雪の蔵王山(熊野岳)●済み ・ヒメサユリの浅草岳 ★雲取山 ★丹沢山 ★白馬岳(何回も行きたい山) ・雪倉岳 ★常念岳 ・爺ヶ岳 ・針ノ木岳 ・蓮華岳 ★鷲羽岳 ★平ヶ岳 ★北岳 ★間ノ岳 ★甲斐駒ヶ岳 ★鳳凰山(三山周回コース) ・新潟焼山 ★妙高山の南地獄谷(また行きたい) ★伊吹山 ★恵那山 ・北飯豊 縦走 書くとキリない~😅