コメント

• ぽこり

蓬莱峡も楽しそうですね。 行ってみたくなりました。

• ホマレ

ぽこりさん こんばんは。 有馬温泉から宝塚へ向かうバスに乗ると蓬莱峡がバーン!と現れます。いつか行ってみたいと何年も前から思っていましたが、やっと足を運ぶことができました。沢もあり最高です。是非、行ってみてください。

• YTTケンちゃん

この岩壁楽しそうですね〜^ ^ ショッカーはなんか余裕を感じますね〜

• ホマレ

kentaさん こんばんは。 このルート、トレランには向いていませんが沢あり、谷あり、岩場ありとバリエーションに富んだコースでした。人があまり歩いていないこともあり道が分かりずらいですが、皆んなで道をつくっていければと思っています。六甲縦走路から分岐で行けます。一度、足を運んでみてください。 ちなみにショッカーは友人のピンチにも動じず、まるで他人事のようでした。

• なっかん

プレミアムユーザー

ホマレさん お疲れさまです("⌒∇⌒") このコース、とっても面白いですよねぇ~(^∇^)!特にゴルジュ!(ちなみに ゴルジュという単語を ここで初めて知りましたが(^o^;))迫力ありますね! 私もショッカーごっこ しましたよ(笑) マッサマン?・・・カレー大好きな私はめちゃくちゃ気になります❗どこに売ってますか(^^;?

• ホマレ

なっかんさん こんばんは。 赤子谷&蓬莱峡!yamap女子会の皆さんの記録を参考にさせていただきました。ついでにショッカーのフレーズもパクってます。スミマセン。 このコース、ハードですがなかなか良いですよね!もう少し皆さんが歩いていてだけると道がわかりやすくなるのに…どんどん足を運んでほしいものです。 『マッサマン』!どこで買ったか一晩考えましたが、思い出せませんでした。おそらく「サンディ」と言うスーパーじゃないかと思うのですが…残念ながら…最近は見かけません…😢 調べてみたら、amazonで売ってるみたいです。どうしても手に入れたいならいかがでしょう? 20個まとめ買い❗️当分食えますよ✌️

• アキラマン

プレミアムユーザー

ホマレさん、毎度です( ̄^ ̄)ゞ ママチャリ、往復16キロだけでも良い運動になりますね。 アドベンチャーコースには足首の自由の利く「モアブ」良いかもしれませんね!水場はスパッツ装着すれば 良いのか?!と、今 納得しましたf^_^; 最近、靴箱に眠ってるモアブを思い出しましたf^_^;(笑)

• ホマレ

アキラマンさん 毎度です。 家から生瀬駅まで思った以上に距離がありビックリ…荷物が少なかったら走って行くとこでした…😰 今回は久しぶりに30リットルのザックを持ち出しスパッツをはじめコンロ、水、カッパ、イス等、最近では持ち歩かないものをあえて持参してみました。持って行ったからにはスパッツも使わないとね〜 私も「モアブ」久しぶりに履きました。最近は走ってばかりだったので今回はチョット本格的(?)にと思いまして。Gore-Texなので水場も安心して歩けました。 たまには使ってあげてください💤

• こみる

初めまして‼️ 赤子谷〜蓬莱狭 楽しいですねo(^▽^)o 私何回行っても飽きません(笑) バス❗️あれって12月〜3月は1時間おきに運休❓って事なのね(^_^;) 土日は動いてないと勘違いしてました😅

• ホマレ

こみるさん こんばんは。 こみるさん達のログを参考に行ってみましたが、石の上は滑るし、落ち葉で滑るし、道は間違えるしと大変ハードなコースでした。 でも、滝とか岩場とか基本的に大好きなので、また行きます。皆さんのログを見て、六甲山系にも沢山の滝道がある事を知りました。暖かくなったら相棒を誘って他のコースも行ってみます!ソロは危なそうなので… バスの時間、さすがに2時間おきはキツイですよね〜 私は30分も待てませんでした😭

コメントを投稿