鹿屋市、神徳稲荷神社、ガラスの鳥居

2022.12.11(日) 日帰り

吾平富士からの帰りに数年前話題に成ったクリスタルガラスの鳥居が有る 神徳稲荷神社寄ってみました。神社と言えば古い厳かなって感じが有りますが、ここは何か不思議?現代風神社😅境内には至る所狐さんのマスコットが置いてあり、顔がほころびました。

腹が減ったので、鹿屋海自の資料館前の物産館で海軍カレー大盛り注文🤤
 目の前に世界で唯一の実機世界に一機だけの二式大艇が静態保存されていました。デカイ😀
 物産館からすぐ近くです。クリスタルの鳥居と狐様
物産館からすぐ近くです。クリスタルの鳥居と狐様
 横からパシャリ
横からパシャリ
 よーく見て下さい。行きと帰りが有ります、赤の鳥居は帰りに通ります。右側が入り口です😀
 早速狐様がお出迎え😀
 石を取り囲む様に狐様が😅
石を取り囲む様に狐様が😅
 社殿です
社殿です
 この橋は行き専用願い事したら左側に有る橋渡って帰ります。
この橋は行き専用願い事したら左側に有る橋渡って帰ります。
 この神社狐様何千体居るのだろう😅
 龍とお稲荷さん
龍とお稲荷さん
 少しアップ
少しアップ
 おみくじもガチャみたいなのでツマミ回して出てきた番号の所のおみくじ貰います😀読んだら池に落とすと
 あら不思議、段々と溶けて行きました😀溶けなかったら願い事叶わないそうです😅大丈夫!全部溶けます✌️
 うんだま石って願い事叶えて、この石が、自分で思っていたよりも軽いと願いかなって、重いと敵わないそうです。これって何処かの神社のパクリダァ〜😅
 うんだま石の説明書き
うんだま石の説明書き
 灯籠にも狐様😅
灯籠にも狐様😅
 高い木の上にも狐様😀
高い木の上にも狐様😀
 帰りは赤の鳥居潜って帰ります。
帰りは赤の鳥居潜って帰ります。
 誰も居なくなるのを待ってパシャリ😅
誰も居なくなるのを待ってパシャリ😅
 ポツンと狐様
ポツンと狐様
 50m位有るかな?
50m位有るかな?
 クリスタル鳥居が見えます😀終わります。正月三が日は大渋滞します。何年か前に来たときは大渋滞で結局諦めて他の神社行きました😭