コメント

• チャンコセ

プレミアムユーザー

anさんこんにちわ😁 オジロワシの写真のアップ、楽しみにしています!

• an(アン)

こんばんは。 明日中にはアップ予定ですが、なにせ標準ズームなもんで、トリミングすればなんとか見られるかもしれません。あまり期待しないでください(笑)

• an(アン)

オオワシでした(笑)。

• チャンコセ

プレミアムユーザー

いずれにしてもカッコいい鳥ですね。 景色も最高ですね〜!

• an(アン)

大きな鳥なので優雅に風に乗ってました。 自分もあんなに飛べたら苦労して山に登らなくても良いのに…と思ったりして(笑)。

• 大地

• たむさん

海を見ながら、山行いいですね。 ちょこっと時間できた時に、こんなに気持ちいいウォーク出来るのステキです。

• an(アン)

コメントありがとうございます。 歩く距離は短いですが、林道を走ると車が泥だらけになり、コンビニに入り難くなります。 家に帰ったら洗車必須ですよ(笑)、

• たむさん

ステキな写真撮れたから。洗車も苦でないでしょう。 海は、夏と思い込んでいましたが、冬の海も魅力ありますね。

• an(アン)

車での林道走破も好きな方なので楽しいですが、洗車は面倒なので水を掛けるだけが多いです(笑)。 冬の海は比較的どんよりしている方が多いですが、渡り鳥も見られるなど、思わずテンションが上がることもあります。これもまた楽しみのひとつですね。

• たむさん

そうですね。 私も、最近双眼鏡持って山行しています。 写真撮るのは無理ですが鳥見つけたら感動します。 無知なので名前はわからないのてますが⁇ 鳥の名前や花の名前勉強しようと思ってます。

• an(アン)

花や鳥の名前を知っているかどうか、貴重なものなのかが分かるだけで楽しさ倍増です。知らなければ知らないなりに、あとで調べて珍しいものだったりすれば嬉しくなりますね。 いずれ、知らないよりは知っていた方が良いというだけで、興味があるなら必然的に覚えて行くと思いますね。かく言う僕もあまり良くわかりませんし、すぐ忘れて思い出せないのです(笑)

• たむさん

中々覚えられないのに、忘れるの早くて困ります。 聞いたらすぐ書き留めなくては! これからも、写真楽しみにしています。 名前も、入れてくれたら学習します(*^_^*)

• an(アン)

花の時期には、撮った写真に名前を入れようと努力しますが、その時調べる暇があるかが一番の問題です。名前未記入なら「知らないかあやふや」「調べる余裕がない」のどちらかだと思ってください(笑)。

• ふく

• an(アン)

スタンプありがとうございます。

コメントを投稿

コメントはできません