バッタリ❣️ 戻る 次へ

まっ赤に燃える~♪ 太陽だから~♪ in 十勝岳の写真

2018.07.11(水) 07:18

バッタリ❣️

この写真を含む活動日記

まっ赤に燃える~♪ 太陽だから~♪ in 十勝岳

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 (北海道)

2018.07.06(金) 日帰り

さて、北海道は梅雨が無いって言ったのは誰? 蝦夷梅雨ってあるみたいじゃないの!! そんな雨ばーっかりのせいで 計画していた山も何度も流れ この週も音更山テン泊の石狩岳の予定が 雨による通行止めで急遽、十勝岳ご来光&縦走に変更❗️ 望岳台につくとすごーい車の数が待機中。 みんな天気予報みてここに流れたのかな? でも私達はご来光目的なので着いたら準備してすぐ出発です。 しかし外は見事にガスガス~ 全く期待できません(´・_・`) ただ、ひたすら晴れるのを願い修行のように暗闇の中を歩き続けました。 すると、なんとガスが途中から晴れてきたじゃありませんか‼️ そしてほぼ無風(๑>◡<๑) このままガスがかからない事を祈り、頂上を目指します。 どうやら神様は私達の味方だったようです( *´艸`) 空が❗️空が❗️空が❗️ 今までに見たことない雲の形と色( ♥︎ᴗ♥︎ ) まっ赤っか?オレンジ? とにかくすごい色‼️ そして眼下は雲海✨✨ なんて素晴らしい。もう言葉が出ない(´∀`) 1時間以上、空と雲を見て興奮していました。 すっかりご来光ショーに満足した私達は 縦走予定のガスがかかった富良野岳方面を見たら 下りよう!!の満場一致(2人しかいないげど 笑) 下山中の後半でぼちぼちスライドが始まり みなさん必ず言うことは「随分早いね!テン泊?」 でした(^^; そりゃ5時過ぎに下山してたら違和感ですよね(=^▽^) 数えきれないほどの人数のスライドがありましたが 最後の最後に山だ!さん御一行様に遭遇(*'▽'*) 知ってる方にお会いできるってとっても嬉しいですね♬ 下山後はお楽しみの白銀荘♨️に向かうものの、 朝は8時でクローズヾ(0д0∥︎)ノ あと30分しかありません💦 泣く泣く諦め、相方が行く吹上温泉に付き合います(-_-) いいな~男子は・・・と横目で見ながら 私は足湯&手湯?だけで我慢。 それでも少し温まりました(^_^*) そしてその後は札幌に直行❗️ ずっと狙っていた、北海道神宮にある お漬物&おかゆ&モナカバイキングの「白鹿食堂」に向かいましたo(>∇︎<)o この時間でもまだお昼(笑) さて、明日の天気は全道的に曇りのち雨(´-ω-`) 私の希望で手稲山の北尾根コースに予定するものの・・ まさかの! 続く。