まっ赤に燃える~♪ 太陽だから~♪ in 十勝岳

2018.07.06(金) 日帰り

さて、北海道は梅雨が無いって言ったのは誰? 蝦夷梅雨ってあるみたいじゃないの!! そんな雨ばーっかりのせいで 計画していた山も何度も流れ この週も音更山テン泊の石狩岳の予定が 雨による通行止めで急遽、十勝岳ご来光&縦走に変更❗️ 望岳台につくとすごーい車の数が待機中。 みんな天気予報みてここに流れたのかな? でも私達はご来光目的なので着いたら準備してすぐ出発です。 しかし外は見事にガスガス~ 全く期待できません(´・_・`) ただ、ひたすら晴れるのを願い修行のように暗闇の中を歩き続けました。 すると、なんとガスが途中から晴れてきたじゃありませんか‼️ そしてほぼ無風(๑>◡<๑) このままガスがかからない事を祈り、頂上を目指します。 どうやら神様は私達の味方だったようです( *´艸`) 空が❗️空が❗️空が❗️ 今までに見たことない雲の形と色( ♥︎ᴗ♥︎ ) まっ赤っか?オレンジ? とにかくすごい色‼️ そして眼下は雲海✨✨ なんて素晴らしい。もう言葉が出ない(´∀`) 1時間以上、空と雲を見て興奮していました。 すっかりご来光ショーに満足した私達は 縦走予定のガスがかかった富良野岳方面を見たら 下りよう!!の満場一致(2人しかいないげど 笑) 下山中の後半でぼちぼちスライドが始まり みなさん必ず言うことは「随分早いね!テン泊?」 でした(^^; そりゃ5時過ぎに下山してたら違和感ですよね(=^▽^) 数えきれないほどの人数のスライドがありましたが 最後の最後に山だ!さん御一行様に遭遇(*'▽'*) 知ってる方にお会いできるってとっても嬉しいですね♬ 下山後はお楽しみの白銀荘♨️に向かうものの、 朝は8時でクローズヾ(0д0∥︎)ノ あと30分しかありません💦 泣く泣く諦め、相方が行く吹上温泉に付き合います(-_-) いいな~男子は・・・と横目で見ながら 私は足湯&手湯?だけで我慢。 それでも少し温まりました(^_^*) そしてその後は札幌に直行❗️ ずっと狙っていた、北海道神宮にある お漬物&おかゆ&モナカバイキングの「白鹿食堂」に向かいましたo(>∇︎<)o この時間でもまだお昼(笑) さて、明日の天気は全道的に曇りのち雨(´-ω-`) 私の希望で手稲山の北尾根コースに予定するものの・・ まさかの! 続く。

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ガスガス〜
ガスガス〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 小屋に到着!
小屋に到着!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 外で休憩中
外で休憩中
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 なんと星空が見えてきました(*⁰▿⁰*)
空に向かってビーム‼️
なんと星空が見えてきました(*⁰▿⁰*) 空に向かってビーム‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 明るくなってきました
明るくなってきました
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 後ろ振り向くと噴煙モクモク☁️
後ろ振り向くと噴煙モクモク☁️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 頂上に着くと空が紫色に!
頂上に着くと空が紫色に!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やったぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
やったぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 すごい空だね!
すごい空だね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 イェーイ‼️
イェーイ‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 わぉ✨✨
わぉ✨✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 太陽はあの輝く下から出てくるのね!
太陽はあの輝く下から出てくるのね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ご来光ジャーンプ‼️
ご来光ジャーンプ‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もう一つジャーンプ‼️
もう一つジャーンプ‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 私も!よいしょ!
私も!よいしょ!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ここまでが限界(笑)
ここまでが限界(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ピカーン✨✨おはよー(^O^)
ピカーン✨✨おはよー(^O^)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 これです‼️
こっちに向いて流れている雲に感動(≧∇≦)
これです‼️ こっちに向いて流れている雲に感動(≧∇≦)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雲海も凄い!
雲海も凄い!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 影絵で遊んでみる^ ^
影絵で遊んでみる^ ^
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ツエルトに包まる人
ツエルトに包まる人
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やっぱり黙ってると寒い💦
やっぱり黙ってると寒い💦
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 最後に記念撮影!
最後に記念撮影!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 では!下山開始ね!
では!下山開始ね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 モクモクだね〜
モクモクだね〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪渓も少しだけある
雪渓も少しだけある
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こっちも雲海だね!
こっちも雲海だね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 冬とまた違う景色に感動する
冬とまた違う景色に感動する
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 立ち止まって見ちゃうよね〜
立ち止まって見ちゃうよね〜
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 で、登る?(笑)
で、登る?(笑)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 明るくなった小屋の前でね
明るくなった小屋の前でね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 振り返ると太陽がもう消えた(゚ω゚)
振り返ると太陽がもう消えた(゚ω゚)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 雪渓水が流れて小川のようになっています
雪渓水が流れて小川のようになっています
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 行きは真っ暗だったので
行きは真っ暗だったので
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もう少し!
もう少し!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 フムフム・・お勉強中_φ(・_・
フムフム・・お勉強中_φ(・_・
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 バッタリ❣️
バッタリ❣️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 帰り道に篠津の野菜の駅で
寄り道( *´艸`)
帰り道に篠津の野菜の駅で 寄り道( *´艸`)
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ジャーン‼️
ジャーン‼️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 漬け物バイキング❣️
漬け物バイキング❣️
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 モナカ、実は苦手だったりする😅
アンコは大好きだけどね!
モナカ、実は苦手だったりする😅 アンコは大好きだけどね!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 神宮の杜を眺めながら窓際で
食事が出来ます✨✨
神宮の杜を眺めながら窓際で 食事が出来ます✨✨
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 鳥好きの私にはたまらない
鳥のオブジェが沢山✨✨
あれ?ピヨもいる⁉︎
鳥好きの私にはたまらない 鳥のオブジェが沢山✨✨ あれ?ピヨもいる⁉︎
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ピヨただいま〜
(こっちが本物  笑)
ピヨただいま〜 (こっちが本物 笑)