初ダイヤモンドヘッド

2018.06.27(水) 日帰り

『天気が良かったのでちょっと足を伸ばしてダイヤモンドヘッドまでやって来ました🌴⛰』 何て言ってみたい! 人生初のハワイたった6日間ですが永住したいと思う程好きになりました✨🏝 さすがキングオブリゾート✨ ワイキキは毎日がフェスティバルのようです👍👍👍 というわけで久しぶりの登山は異国の地となりました。 30分程で登頂できて、頂上からの景色は最高! 夢の世界でした。 夢は今日で終わり、明後日は仕事。 次はいつ行けるのだろう。10年後? また次の楽しみを見つけてがんばろう✊ アロハー🤘

ダイヤモンドヘッドはすり鉢状になっており、北側からトンネルをくぐりクレーターの中に入ります。

前日セグウェイで来た広大なカピオラニ公園が小さく見えます。

真ん中のポコンとした山がココヘッド。次来た時はここに登りたいです。きついらしいですが💦

おまけ。セグウェイでカピオラニ公園。ダイヤモンドヘッドをバックに。

おまけ。ハナウマビーチ⛱

シュノーケリングをしたのですが水族館の熱帯魚の水槽を泳いでいるようでした🐠