JRのサイコロの旅🎲私も乗っかりました。 結果は松江でした! 特急やくもの乗車時間が長い…… いや、文句を言ってはバチが当たる。 往復5千円。 ビールでも飲んでゆっくり時間を楽しむはずが、揺れるので目をつぶって寝ることで、終始酔わない事に徹してました😵💫 松江からそのまま追加料金を払い出雲へ🚃 弥山から旅伏山まで8座の出雲北山縦走を夢みておりましたが、「それは無理です🖐」 と相方のmiekunさんに一蹴され、 弥山のみ登頂致しました😆 山頂から見える綺麗な曲線の浜は、当初「弓ヶ浜」と思い込んでいましたが ご指摘頂き「薗の長浜」でした😅 ついでに大山だと思ったら三瓶山だった…😱 って、もう方向感覚麻痺して笑うしかない😂 おせつさん🙏ありがとうございます❣️
防獣柵を開けて入ります
弥山も各所に存在しますね
初心者コース
ロープがついているのは 滑りやすい土だからかな
〇合目の標識が有難いです
ゴロゴロの石
三瓶山と薗の長浜 これを大山と弓ヶ浜だと勘違いしてました
勘違いついでに考察 出雲の国風土記に国引きの神話があります 国が小さいから他所から綱で引っ張って継ぎ足したきたという大胆な発想。 大陸はプレートに乗って年に数cmは動くんだものそれを考えると…神話って何か基づいているのかな https://www.kankou-matsue.jp/omoshiro/izumo/315
4合目のベンチ
見下ろすと出雲大社です。 出雲大社の後ろは八雲山です。 かつて八雲山と同じ高さの神殿を作ろうと…
古代出雲歴史博物館にて、 在りし日の出雲大社が展示してあります
マニア向けルート。気になります😁
途中の植木がモアイ🗿
弁天島 期待した夕日は雲に覆われて🥲残念
夜の大社を横切ってお宿に帰りました
夜はめちゃくちゃ静かでした
神在月ですね 全国各地から神様がいらっしゃるのでしょう。 翌日はゆっくりお参りしましたよ😊
防獣柵を開けて入ります
弥山も各所に存在しますね