戻る 次へ

紅葉🍁の石鎚⛰で山荘泊だよ〜の写真

2022.10.18(火) 21:30

この写真を含む活動日記

紅葉🍁の石鎚⛰で山荘泊だよ〜

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 (愛媛, 高知)

2022.10.15(土) 2 DAYS

初めての石鎚⛰山荘泊💕 ご来光✨と紅葉🍁を愛でる♡♡って2月位からこの日を予約していた。7名の予約で10月第1週目も2週目も取れなかったから、多分紅葉🍁は上は終わってるだろうな〜って。 半分諦めていた。 それが私達はとっても運が良い💓 10月15日が石鎚⛰🍁ピークって😵 それも16日は雨☔️予報だったにもかかわらず晴天となった‼️ 2日目は色々あったけど、石鎚⛰🍁と夕焼けに朝焼け(山肌は赤やピンクでないからモルゲンロートとアーペントロートにはなっていない💦)、ご来光✨、行きたかった墓場尾根🪨まで充実した石鎚⛰の思い出ができた〜♡♡ アルプスから帰って2日夜勤して、石鎚⛰山荘泊でも疲れを感じさせないほどの感動をもらった❣️ その上、アルプスからkoshioresanさんも愛媛に帰ってきて、15日私が面河からソロで石鎚⛰に登っていると突然前に現れた‼️ 私に300円借りてたのを返して、命より大事なクマ🐻鈴を私から返してもらう為って(笑) アルプスから1人で🚗運転して今朝帰ってきて、そのまま石鎚⛰って元気過ぎでしょう。 今年76歳とは考えられない😵 どこからそんなパワーが湧き出るのか‼️ 山荘では一緒にお酒🍶飲んで、山好きさん達と山友になった😊 これ、山荘泊あるあるなのかな。 翌日は石鎚⛰レジェンドや渡さん、なむさんの山友の藤田さんときょうこさんにもお初で逢えて...それから最もお世話になったのはテリーさん。色々あった私達の救世主だった。 とっても楽しかった石鎚⛰の夜と朝。 でも山⛰は楽しいだけじゃないってこと、この2日間はそんな色んなことがあり過ぎて、とても濃厚だった。テリーさんや渡さん達、山友さんがいてとっても心強かった。 どんなことがあっても私はやっぱりお山⛰が好きです💕 一緒にお山⛰登ってくれる山友に感謝です♡お山好きな人が繋がっていくことが嬉しいです♡♡