玅葉🍁の石鎚⛰で山荘泊だよ〜

2022.10.15(土) 2 DAYS

5 時間 27 分
䞊り / 䞋り

掻動詳现

すべお芋る

初めおの石鎚⛰山荘泊💕 ご来光✚ず玅葉🍁を愛でる♡♡っお2月䜍からこの日を予玄しおいた。7名の予玄で10月第1週目も2週目も取れなかったから、倚分玅葉🍁は䞊は終わっおるだろうな〜っお。 半分諊めおいた。 それが私達はずっおも運が良い💓 10月15日が石鎚⛰🍁ピヌクっお😵 それも16日は雚☔予報だったにもかかわらず晎倩ずなった‌ 日目は色々あったけど、石鎚⛰🍁ず倕焌けに朝焌け山肌は赀やピンクでないからモルゲンロヌトずアヌペントロヌトにはなっおいない💊、ご来光✚、行きたかった墓堎尟根🪚たで充実した石鎚⛰の思い出ができた〜♡♡ アルプスから垰っお日倜勀しお、石鎚⛰山荘泊でも疲れを感じさせないほどの感動をもらった❣ その䞊、アルプスからkoshioresanさんも愛媛に垰っおきお、15日私が面河から゜ロで石鎚⛰に登っおいるず突然前に珟れた‌ 私に300円借りおたのを返しお、呜より倧事なクマ🐻鈎を私から返しおもらう為っお笑 アルプスから1人で🚗運転しお今朝垰っおきお、そのたた石鎚⛰っお元気過ぎでしょう。 今幎76歳ずは考えられない😵 どこからそんなパワヌが湧き出るのか‌ 山荘では䞀緒にお酒🍶飲んで、山奜きさん達ず山友になった😊 これ、山荘泊あるあるなのかな。 翌日は石鎚⛰レゞェンドや枡さん、なむさんの山友の藀田さんずきょうこさんにもお初で逢えお...それから最もお䞖話になったのはテリヌさん。色々あった私達の救䞖䞻だった。 ずっおも楜しかった石鎚⛰の倜ず朝。 でも山⛰は楜しいだけじゃないっおこず、この日間はそんな色んなこずがあり過ぎお、ずおも濃厚だった。テリヌさんや枡さん達、山友さんがいおずっおも心匷かった。 どんなこずがあっおも私はやっぱりお山⛰が奜きです💕 䞀緒にお山⛰登っおくれる山友に感謝です♡お山奜きな人が繋がっおいくこずが嬉しいです♡♡

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も倜勀明けで朝早くに起きれなかったから、私は゜ロで面河ルヌトから石鎚⛰に。
今日も倜勀明けで朝早くに起きれなかったから、私は゜ロで面河ルヌトから石鎚⛰に。 玅葉🍁時期は距離が長くおも、最初に急登あっおしんどくおも、面河の玅葉🍁ず右手に石鎚⛰を芋ながら面河ルヌトから登りたかったんだ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この花は⁉
この花は⁉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河は川も綺麗。
面河は川も綺麗。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほらね。
ほらね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この看板から巊に⛩向いお䞊がりたす。
毎回、ここで真っ盎ぐ行きそうになるから、泚意です。
この看板から巊に⛩向いお䞊がりたす。 毎回、ここで真っ盎ぐ行きそうになるから、泚意です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 最初がき぀い💊
最初がき぀い💊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 朚の子🍄がかわいい。
朚の子🍄がかわいい。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アキチョりゞ。
アキチョりゞ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 沢山あるず気持ち悪くなるな。
沢山あるず気持ち悪くなるな。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 コブの朚🌲
コブの朚🌲
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 段々、玅葉🍁になっおきた。
段々、玅葉🍁になっおきた。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 撮る堎所によっお芋え方が党然倉わっおくる。
撮る堎所によっお芋え方が党然倉わっおくる。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 写真ばかり撮っお愛倧小屋🛖にやっず着いた。
たた小屋で色々お話したら、連絡先教えおくれたした。
広島来たら案内するから連絡しずいでっお。
写真ばかり撮っお愛倧小屋🛖にやっず着いた。 ここには広島から来たハむカヌさんが今日泊たるっお、私ずほが同時に到着‌ たた小屋で色々お話したら、連絡先教えおくれたした。 広島来たら案内するから連絡しずいでっお。 女性ず男性の2人組さん。倫婊じゃなく山のバディっお。男性は山のリヌダヌだから任せおおいたらいいよっお女性が蚀っおた。 埌からたた2人来るっお。今からご来光✚の滝行くよっお蚀うから、私も行きたい💓っお蚀ったあずに石鎚⛰山頂到着が遅くなるから、みんなを埅たせおいるのでさすがにやめたした😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河のシコクフりロ🌞
面河のシコクフりロ🌞
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河から芋える匥山ず石鎚⛰山荘。
面河から芋える匥山ず石鎚⛰山荘。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河のリンドり。
面河のリンドり。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂やっず着いた〜‌
山頂やっず着いた〜‌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倕飯は着いたら、すぐだった。
カツも付いお。
倕飯は着いたら、すぐだった。 昌に食べるカレヌ🍛ず違っお、具材が倧きくおしっかり入っおる。 カツも付いお。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 食埌、倖に出るず雲海が。
食埌、倖に出るず雲海が。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倕焌けの始たり〜。
倕焌けの始たり〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倜景は束山方面⁉
倜景は束山方面⁉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いい〜💕
いい〜💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 浮かぶ倩狗岳👺〜。
浮かぶ倩狗岳👺〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山荘のヘップサンダル履いおるのが笑える。
山荘のヘップサンダル履いおるのが笑える。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 誰かが撮っおくれたもの。
誰かが撮っおくれたもの。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シル゚ットから私は右ですな。
シル゚ットから私は右ですな。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 私、真ん䞭の巊に立っおる。
Greenのアルバム写真ではありたせん笑
私、真ん䞭の巊に立っおる。 Greenのアルバム写真ではありたせん笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シル゚ットだけで良い💓
シル゚ットだけで良い💓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 凄く良い〜💕
人が入った写真の方が奜きかも。
凄く良い〜💕 人が入った写真の方が奜きかも。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから、石鎚⛰朝焌け〜。
ここから、石鎚⛰朝焌け〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倩狗岳の色も時間によっお党然違う。
倩狗岳の色も時間によっお党然違う。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あっ、ご来光✚が。
あっ、ご来光✚が。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 モルゲンな感じの倩狗岳ず玅葉🍁
モルゲンな感じの倩狗岳ず玅葉🍁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どこを芋おも絵になるんだ。
どこを芋おも絵になるんだ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さぁ、倩狗岳行きた〜す👍
さぁ、倩狗岳行きた〜す👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赀くお綺麗✚
赀くお綺麗✚
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 匥山振り返っお。
匥山振り返っお。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倩狗岳にお。
倩狗岳にお。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここから南尖峰行きた〜す。
ここから南尖峰行きた〜す。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これが枡さんが蚀っおいた鉄砲岩🪚かな⁉
これが枡さんが蚀っおいた鉄砲岩🪚かな⁉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墓堎尟根🪚ず玅葉🍁
🍁の時期に来るずたた感じが良いな〜。
墓堎尟根🪚ず玅葉🍁 🍁の時期に来るずたた感じが良いな〜。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あんな所䞊がれる⁉
あんな所䞊がれる⁉
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ただ元気だ。
ただ元気だ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんな盎登怖いなぁ💧
こんな盎登怖いなぁ💧
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 慎重に、慎重に。
慎重に、慎重に。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ✌なんかしお、ただ䜙裕あり。
✌なんかしお、ただ䜙裕あり。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 しかし怖いな〜💊
しかし怖いな〜💊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墓堎尟根🪚たでの行き方がわからなくお...
道は断厖絶壁😅
そしたら枡さんずレゞェンドが到着した。
で、レゞェンドが䞊に芋えた。
カッコいいレゞェンド❣
墓堎尟根🪚たでの行き方がわからなくお... 道は断厖絶壁😅 今日石鎚⛰にレゞェンドず䞀緒に枡さんが来るっお聞いおたから枡さんに電話する。 もうすぐ着くからっお聞いたのに、その埌に東陵ルヌトから来た若い男子達が墓堎尟根🪚たで行きたすよっお蚀うので、埌を付いおっお枡さん達埅たずにみんなで行っちゃった。 そしたら枡さんずレゞェンドが到着した。 で、レゞェンドが䞊に芋えた。 カッコいいレゞェンド❣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なんずかみんなで登っお。
芋たら怖いね。
なんずかみんなで登っお。 芋たら怖いね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 必死にしがみ぀いお✌しおる笑
必死にしがみ぀いお✌しおる笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墓堎尟根🪚の䞊から。
墓堎尟根🪚の䞊から。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 カッコいいレゞェンド‌
カッコいいレゞェンド‌
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 枡さんずラピュタ岩🪚から。
枡さんずラピュタ岩🪚から。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 倩狗岳から匥山に向かっお。
倩狗岳から匥山に向かっお。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墓堎尟根でお䞖話になったテリヌさんに藀田さん❣本圓にお䞖話になりたした。
2人ずも逢うの初めお。
墓堎尟根でお䞖話になったテリヌさんに藀田さん❣本圓にお䞖話になりたした。 2人ずも逢うの初めお。 藀田さんはザックをInstagramで頌んだのずなむさんの山友だから、顔🥺だけわかっおた。お二人にたた逢えたすように...
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山荘垰っお、お昌に。
昚日の倜にカレヌ🍛食べずいお、たたカレヌ笑
山荘垰っお、お昌に。 昚日の倜にカレヌ🍛食べずいお、たたカレヌ笑
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 レゞェンド、枡さん、藀田さん、きょうこさんず。
レゞェンド、枡さん、藀田さん、きょうこさんず。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 5人でなむポヌズする笑
党然ダサくないよ。
い぀も思う、これっおミッキヌマりスのポヌズに䌌おない⁉
みんなにたた逢えたすように...♡♡
5人でなむポヌズする笑 党然ダサくないよ。 い぀も思う、これっおミッキヌマりスのポヌズに䌌おない⁉ でも䜕故か写真撮っおくれた男の子がクスッず笑っおた。倧の倧人がこのポヌズ❓っお笑われたかな。 みんなにたた逢えたすように...♡♡
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 遅くなったけど、たた長い面河ルヌトから䞋山した〜す。
遅くなったけど、たた長い面河ルヌトから䞋山した〜す。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 匥山バックに。
匥山バックに。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 やっぱり玅葉🍁が良いなぁ。
やっぱり玅葉🍁が良いなぁ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赀いの2枚、かわいい💕
赀いの2枚、かわいい💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 日目も石鎚⛰に来おたkoshioresanさんず写真撮っおるメンバヌ。
この埌、私もkoshioresanさんに逢う。
心配しお蚀いにきおくれたんだね😊
日目も石鎚⛰に来おたkoshioresanさんず写真撮っおるメンバヌ。 私がアルプスお䟛しおもらった話で、みんなの憧れkoshioresanさん。 明日逢ったら䞀緒に写真撮りたいっお前日にメンバヌが話しおた。 墓堎尟根🪚からの垰り、先に匥山に向かっおたメンバヌが遭遇しお䞀緒に写真撮っおた。 この埌、私もkoshioresanさんに逢う。 面河ルヌトの垰りは西ノ冠岳通っお䞋山するず話しおいたから、ただこんな所におるんか、もうこんな時間だから西ノ冠岳はやめお通垞ルヌトで垰らないかん、通垞ルヌトでも今から䞋山したら真っ暗で危ないっお私に忠告しおくれる。 心配しお蚀いにきおくれたんだね😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今回の山荘泊で20呚幎の手拭いもらいたした。最埌たで私達は぀いおたなぁ♡♡
楜しい日間をありがずう💓
たた石鎚⛰行きた〜す👍
今回の山荘泊で20呚幎の手拭いもらいたした。最埌たで私達は぀いおたなぁ♡♡ 楜しい日間をありがずう💓 たた石鎚⛰行きた〜す👍

動画

メンバヌ

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。