シーカヤックと三本杭

2022.09.24(土) 2 DAYS

三連休、カヤックして、キャンプして、BBQして、登山してきました。さすがに疲れた。 帰ったその日はバタンキューでした。嫁からは大学生みたいなことしとるねと嫌みで言われましたが、ほどほどにせねば。アウトドア、満喫できました。

三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今はやりのsup。立って漕ぐんですよね。
今はやりのsup。立って漕ぐんですよね。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 いざ出航!
いざ出航!
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 通称、たこ焼き島と呼ぶらしい。
通称、たこ焼き島と呼ぶらしい。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 たこ焼き島のわきで休憩。
たこ焼き島のわきで休憩。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 ここでお昼ごはん。
インストラクターの方、ご苦労様でした。
ここでお昼ごはん。 インストラクターの方、ご苦労様でした。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 終わった後ははま湯で汗を流しました。二年前に移転して新しくなってました。露天風呂からの眺めは最高でした。塩湯は本当にしょっぱい。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さて本日のお宿。滑床キャンプ場。台風の影響か電話したら不通。役場に電話したら通行止めも解除されているので、営業しているとのことだったが誰もいない。なめゃんも避難中か?
さて本日のお宿。滑床キャンプ場。台風の影響か電話したら不通。役場に電話したら通行止めも解除されているので、営業しているとのことだったが誰もいない。なめゃんも避難中か? 他に泊まるとこないのでキャンプ場だけ使わせてもらうことに。料金はポストの中に入れました。S君は早まってなめちゃんのエサ入れにお金入れてしまいました。すみません。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 今日のお肉。前の日にミート大西さんで買ってきました。特上ハラミが最高でした。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 食べる頃には真っ暗。
食べる頃には真っ暗。 結局我々以外誰もいない。今回S君誘わなかったら危うく恐怖の完ソロになるところでした。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昨晩は猿はでなかったが、鹿が遠くで鳴いてた。
昨晩は猿はでなかったが、鹿が遠くで鳴いてた。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 昔は一度は泊まってみたいと言っていた 森の国ホテル。今はコロナの影響か休業中のようです。とても趣のあるよいホテルなのにもったいない。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 当然ですが我々以外誰もいない。
当然ですが我々以外誰もいない。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 さあ三本杭に向けスタート。
さあ三本杭に向けスタート。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雪輪の滝経由の一周コース。
雪輪の滝経由の一周コース。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 雪輪の滝。
雪輪の滝。 まだこどもがやっとたてるようになった頃に、嫁がテレビで見てここにいきたいというのでつれてきたことがある。よくこんなところまで連れてきたもんだ。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 深そうで不気味。
深そうで不気味。 ここに飛び込む人がいるらしい。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 しばらくすると沢が二股に別れるところがある。YAMAPの地図にはそれがないので沢の左側を歩くという固定観念で歩くと迷う。
このようなロープが張ってあるのでさわを横切ります。
しばらくすると沢が二股に別れるところがある。YAMAPの地図にはそれがないので沢の左側を歩くという固定観念で歩くと迷う。 このようなロープが張ってあるのでさわを横切ります。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 熊のコル
熊のコル
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 山頂は日差しがきつかったが、時折涼しい風が吹く。
山頂は日差しがきつかったが、時折涼しい風が吹く。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 めでたいときはこの写真を送ろうかな。
めでたいときはこの写真を送ろうかな。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 右から行って左側から帰ってきた。
右から行って左側から帰ってきた。
三本杭・鬼ヶ城山・高月山 〆は松野町のぽっぽ温泉。駅舎にある珍しい温泉。生き返りました。