母と娘のドライブの旅⛴️💨大分~宮崎🚗💨

2022.08.18(木) 日帰り

きゅうに思い立って行った久しぶりの旅(*^^*) 美味しいご飯やスイーツを食べて自然に癒やされてとても楽しかったです😆

米ノ山 渡れないようです。見るだけ😂
渡れないようです。見るだけ😂
米ノ山 原尻の滝(*^^*)
下まで降りると少し磯くさい😂
原尻の滝(*^^*) 下まで降りると少し磯くさい😂
米ノ山 サンダルは微妙😂
サンダルは微妙😂
米ノ山 振り返ると橋🌉
振り返ると橋🌉
米ノ山 道の駅で買った紅はるかのあんこのもちは熱々でまるで焼き芋🍠💮
雨が降りだしたけど食べ続けました🐷
道の駅で買った紅はるかのあんこのもちは熱々でまるで焼き芋🍠💮 雨が降りだしたけど食べ続けました🐷 原尻の滝の道の駅は大分のキャラクターおけちゃんグッズが色々ありました(*^^*)
米ノ山 横のジェラート屋さんでマンゴーとティラミス味のダブルを食べて体が冷やされました✨
米ノ山 今日のメイン😆
ずっと行きたくてやっと来れた🤭
今日のメイン😆 ずっと行きたくてやっと来れた🤭
米ノ山 虹は見えないけど🌈
水のうつくしいこと✨
虹は見えないけど🌈 水のうつくしいこと✨
米ノ山 これを見たかった‼️
でもこのライトアップは入り口だけだった😂
これを見たかった‼️ でもこのライトアップは入り口だけだった😂
米ノ山 ほっこりします(*^^*)
ほっこりします(*^^*)
米ノ山 芸術的🎨
芸術的🎨
米ノ山 まっくらな洞窟を調べる人すごい⤴️⤴️
ロマンある~😆
まっくらな洞窟を調べる人すごい⤴️⤴️ ロマンある~😆
米ノ山 行き止まりの空間は中々迫力ありました🎵
行き止まりの空間は中々迫力ありました🎵
米ノ山 インディージョーンズ気分(*^^*)
サンダルよりスニーカーオススメ😂
インディージョーンズ気分(*^^*) サンダルよりスニーカーオススメ😂
米ノ山 指に見える☝️
指に見える☝️
米ノ山 ぬるぬるに見える😂
ぬるぬるに見える😂
米ノ山 調査のダイバーの人の命綱とかお金とかきっと覗き込んで落としてしまった😎も見える😂もう取れないもんね💦
米ノ山 昭和の町もありました✨
ここが一番興奮した🤣
昭和の町もありました✨ ここが一番興奮した🤣
米ノ山 昭和時代いい✨
昭和時代いい✨
米ノ山 楽しい🍧
楽しい🍧
米ノ山 うつくしぃ~🎉
うつくしぃ~🎉
米ノ山 🐍本物?全く動かない(^_^;)
🐍本物?全く動かない(^_^;)
米ノ山 ピカソの絵もある美術館まである🤭
ピカソの絵もある美術館まである🤭
米ノ山 大きい観音様(^o^)
大きい観音様(^o^)
米ノ山 豊後大野市から高千穂まで予想外に距離があるしくねくねで狭い道が続くから進まない~😂
でも古祖母山の登山口の駐車場に着きました🤭ちょっと感動✨
また運転するのはいやかも…
豊後大野市から高千穂まで予想外に距離があるしくねくねで狭い道が続くから進まない~😂 でも古祖母山の登山口の駐車場に着きました🤭ちょっと感動✨ また運転するのはいやかも… 離合も何度かあったけどみなさん道を譲って下さりありがたかった( ;∀;)ダンプも通ってましたけど🤣
米ノ山 天岩戸神社😌参拝客は結構多かったです😆
天岩戸神社😌参拝客は結構多かったです😆
米ノ山 天安河原(*^^*)昔来たときより道が歩きやすくてついサンダルで来ても雨がふってなければ大丈夫そうです🎵
米ノ山 かなり雰囲気ある場所でした(*^^*)
かなり雰囲気ある場所でした(*^^*)
米ノ山 雨がなんか似合う✨
雨がなんか似合う✨
米ノ山 本当はあまてらす鉄道のグランドスーパーカートで風を感じるアクティビティを予定してたけど時間ないから延岡に向かいました🚗💨
道の駅のスタンプ帳にスタンプをおしながら進んで行くと☺️
本当はあまてらす鉄道のグランドスーパーカートで風を感じるアクティビティを予定してたけど時間ないから延岡に向かいました🚗💨 道の駅のスタンプ帳にスタンプをおしながら進んで行くと☺️ 素敵な展望テラスのある道の駅青雲橋🌉撮れてないけれどもくもくが浮かぶ景色が幻想的な区間でした😌
米ノ山 教えてもらった延岡のなおちゃんでチキン南蛮を食べました🎵
タルタルソースはないタイプ😂
衣が不思議な食感😌
おにく柔らかくて美味しい(*^^*)
でもちょっとものたりないから…
教えてもらった延岡のなおちゃんでチキン南蛮を食べました🎵 タルタルソースはないタイプ😂 衣が不思議な食感😌 おにく柔らかくて美味しい(*^^*) でもちょっとものたりないから…
米ノ山 母のもも焼きを一切れもらって満足🐖
これは30分待つ価値あるメニュー😆
母のもも焼きを一切れもらって満足🐖 これは30分待つ価値あるメニュー😆 柔らかくて熱々で味付けも美味しくてガッツリ食べた感あります🎵 日向鶏のたたき風定食もおいしそうでした🎵メニューは3つかな(´・ω・`)
米ノ山 このパン屋さんは旅サラダで剛力彩芽ちゃんが来ていたお店でパンを買って行縢山の行縢の滝へ行くという内容でした🗻
このパン屋さんは旅サラダで剛力彩芽ちゃんが来ていたお店でパンを買って行縢山の行縢の滝へ行くという内容でした🗻 今回行けなかったけどいつか見に行きたいです(*^^*)むかばき山⛰️
米ノ山 みそパン🍞は深い味わいのあるパンでした(*^^*)
くせになる味また食べたいです😌
みそパン🍞は深い味わいのあるパンでした(*^^*) くせになる味また食べたいです😌
米ノ山 日向方面に向かいました🚗💨
細島灯台へ😆
晴れていたらベンチもあるからピクニックできる(*^^*)
日向方面に向かいました🚗💨 細島灯台へ😆 晴れていたらベンチもあるからピクニックできる(*^^*)
米ノ山 記念撮影📷
記念撮影📷
米ノ山 昔来た時はこんなんなかったと思うけど…面白い😂
昔来た時はこんなんなかったと思うけど…面白い😂 シースルーの足場だけど雨であんまり見えなくてスリルはなかったけど定員6名にびびる😱
米ノ山 迫力ある馬ケ背😆
迫力ある馬ケ背😆
米ノ山 日向岬も行こう😆
日向岬も行こう😆
米ノ山 ドンヨリしてる☁️でも晴れだした☀️
ドンヨリしてる☁️でも晴れだした☀️
米ノ山 すごい断面❗
すごい断面❗
米ノ山 今度はクルスへ(*^^*)
ずっと十字架かと思っていたら叶って字に見えるんだね✨
今度はクルスへ(*^^*) ずっと十字架かと思っていたら叶って字に見えるんだね✨
米ノ山 北浦の道の駅へ😆
ほんとに美味しかった~👍
また食べたい海鮮丼🍜
北浦の道の駅へ😆 ほんとに美味しかった~👍 また食べたい海鮮丼🍜
米ノ山 こっちも刺身がいっぱい入っています🐟あさりの味噌汁も美味しかった~✴️
米ノ山 塩バニラソフト🍦
こくがあって美味しい~👍
塩がいい仕事してるんだろうな❤️
塩バニラソフト🍦 こくがあって美味しい~👍 塩がいい仕事してるんだろうな❤️
米ノ山 これぞ宮崎のビーチ🏖️
を見れて良かった😌
下阿蘇ビーチ😆
これぞ宮崎のビーチ🏖️ を見れて良かった😌 下阿蘇ビーチ😆 こちらの道の駅はキャンプ場もあるし海鮮も買えるし食べ物も美味しいし楽しいからかなりオススメです(*^^*)
米ノ山 道の駅宇目(*^^*)
大崩山の近くみたいです😆
川も橋もキレイ✨
大自然に囲まれていました🎵
キャンプ場もありました⛺
道の駅宇目(*^^*) 大崩山の近くみたいです😆 川も橋もキレイ✨ 大自然に囲まれていました🎵 キャンプ場もありました⛺
米ノ山 くじゅう高原(*^^*)
絶景😁
登りはしないけど毎月くじゅうに来よる😂
くじゅう高原(*^^*) 絶景😁 登りはしないけど毎月くじゅうに来よる😂
米ノ山 阿蘇も見えます✨
最高の〆🎵
阿蘇も見えます✨ 最高の〆🎵 今回往復600キロ越😆ちょっと疲れたけど楽しい旅になりました🎵