備中 磐窟渓 Fightトライ

2022.07.23(土) 2 DAYS

真夏には涼しい岩場で・・ということで、磐窟渓です。 昨季はそこそこの数のクライマーでにぎわった磐窟渓ですが、今期は帝釈がクライマーを受け入れているからか、 元の閑古鳥が鳴いた状態に戻っています。 今回は、マイナー岩場愛好家である香川のNinさん、Nakさんに混ぜていただき、別口でいらっしゃっていたチョリオさんたちと2組で登りました。 今回は、初日、2日目の前半でFight12bにトライ。 ボルト7本のショートルートでかつ下からボルト5本目までは余裕でかけられます。 つまり12bのグレードは上部のボルト2本分についているわけでして・・・・ まぁきっついきっつい。 ずいぶん以前からトライされていた香川のNiさんは、初日のヌン掛け後2本目で無事RP。 それを見ておいらも!!と意気込みましたが、核心が始まる出だしアンダーからの足上げでまず テンションの山。 更に足上げした後のムーブでさんざんテンションかけまくり。 そこを越えて上部へ行っても、最終ムーブが起こせずT.Oが遠い・・・・・ 過去にやったどの課題よりもムーブ強度が高く、 (短しい系の課題なんだからそらそうだ罠) 久しぶりにというか相変わらずというかコテンパンにやられました。 2日目も便を出しましたが、途中で指皮に穴が空いて がっつりホールドを持てなくなったので、今回は終了~ 回収は、初日に野風憎12aをRPされ、この課題に取り掛かってらしたチョリオさんにお願いして 別課題を触ることにしました。 余った時間はNakさんが触っておられたPower_推定12a を触りましたが、 コチラはNakさんが触るまでマジで数年誰も触っておらず、 壁はコケコケドロドロ。 2便TRで出させてもらいましたが、出だし4ピンかけれず汗だくで降りました。 夕方の撤収前に、気合を入れるためにリードで取り付くと、不思議と足に乗れて何とか6ピン目まで到達。 もう少し粘りたかったですが17時近くなり、時間切れだなぁということで降りました。 Nakさんによればコチラも上部に核心があるとのこと。 どうせFightは1日にそう何便も出せないので、合間でこの課題も触っていきましょう。 なお、チョリオさんもRPならずで宿題に