一ノ峯・二ノ峯で大ジャンプ🥰

2022.06.03(金) 日帰り

メインは明日4日のミヤマキリシマ登山in平治 せっかく久住まで遠征するなら、有給休暇を消化して3連休に✌️ (年間17日以上の有給休暇取得する様に会社から指令が・・・本年度は4,5,6月と1回/月取ってますよ) と言うことで、ぽっかぽかさんご希望の?一ノ峰⇒二ノ峯へGOです。 私は、長崎から有明フェリー🛳️移動で熊本へ(45分、2500円) ぽっかぽかさんとは長洲駅🚉で待ち合わせ。 登山口までナビでバッチリだったはずが。。。民家で行き止まり。⛔ 事前に勉強してきたぽっかぽかさんのナビで無事登山口まで。 人気の山ですが、平日なので、狭い駐車場には2台先発隊が。 それから、YAMAPERさんのレポ見て、眺望がイイし、岩の上の写真が羨ましいなぁって。 岩好きのたかさん😎には、最高峰の山道でしたね。 岩登り放題🥰🥰🥰 ただ、草原の山道なので、日影が全くなし・・・腕の時計は31度超え。 日影があれば最高ですが、次回は日傘☂️さして登りますね(笑) 平日登山はどの岩も登り放題、写真撮り放題🎶🎶🎶 最高のジャンプ写真が撮れました。 下山後、内牧のスーパーマーケットで買出しして、いもんころキャンプ場へGO 今日もジャンプ頑張りましたよ😉

多比良港の乗り場に到着しましたがいつも通り一番乗りでした。

平日だからもっとゆっくり来ればいいのにね😅
性格ですね・・・
多比良港の乗り場に到着しましたがいつも通り一番乗りでした。 平日だからもっとゆっくり来ればいいのにね😅 性格ですね・・・
 暇つぶしにゆるキャラと
コラボです✌️
名前は不明🤔
暇つぶしにゆるキャラと コラボです✌️ 名前は不明🤔
 フェリーの上も平日なので
占領です🎶
フェリーの上も平日なので 占領です🎶
 途中
旧阿蘇大橋を!
地震の凄さ実感💦💦💦

途中 旧阿蘇大橋を! 地震の凄さ実感💦💦💦 この駐車場は休憩で何回も利用していますが、これを見たのは初めてですね。。。
 途中の民家の間を通るとき
道に迷いましたが😭
ぽっかぽかさんの完ぺきなナビで
無事一ノ峰登山口に到着しました🤣
途中の民家の間を通るとき 道に迷いましたが😭 ぽっかぽかさんの完ぺきなナビで 無事一ノ峰登山口に到着しました🤣
 なかなかの登山道ですね✌️

アルプスの少女ハイジを思い出しました。
なかなかの登山道ですね✌️ アルプスの少女ハイジを思い出しました。
 とにかく景色が良くて登りやすく
迷わない登山道でしたが
なんせ日陰がまったくないので
めちゃくちゃ暑かったです😱💦

真夏は日傘が必須ですね☂️
とにかく景色が良くて登りやすく 迷わない登山道でしたが なんせ日陰がまったくないので めちゃくちゃ暑かったです😱💦 真夏は日傘が必須ですね☂️
 あっちこっちに巨石があり
全部登ってみました👍👍👍
あっちこっちに巨石があり 全部登ってみました👍👍👍
 もちろんこんなポーズも😉
もちろんこんなポーズも😉
 もちろん、私も👍
もちろん、私も👍
 こんな岩でも〜
こんな岩でも〜
 ポーズのバラエティが
あんまりないですね~😭
ポーズのバラエティが あんまりないですね~😭
 オット~😱😱😱😱😱😱😱😱
ヤバイよ~ヤバイよ~
押すなよ~押すなよ~押すなよ~

この後、あんなことが・・・
オット~😱😱😱😱😱😱😱😱 ヤバイよ~ヤバイよ~ 押すなよ~押すなよ~押すなよ~ この後、あんなことが・・・
 これ以上先には登れない💦💦💦
これ以上先には登れない💦💦💦
 サクッと一ノ峯
ピークハントしましたよ😎
サクッと一ノ峯 ピークハントしましたよ😎
 山頂にいたYAMAPERさんに
とってもらいましたよ。

声掛けて、頂きありがとうございます🎶🎶🎶
山頂にいたYAMAPERさんに とってもらいましたよ。 声掛けて、頂きありがとうございます🎶🎶🎶
 サクッと二ノ峰ピークハントです😎

指の数を数えると二人で六本なので六ノ峰ですね🤣🤣🤣🤣🤣🤣
サクッと二ノ峰ピークハントです😎 指の数を数えると二人で六本なので六ノ峰ですね🤣🤣🤣🤣🤣🤣
 やっぱりお昼は熊本といえば
とり天ですね😉

いやとり天は大分県でしたね🤣
やっぱりお昼は熊本といえば とり天ですね😉 いやとり天は大分県でしたね🤣
 かぽっかさんは唯一見つけた
狭〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い日陰で
お昼ご飯です😅
かぽっかさんは唯一見つけた 狭〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い日陰で お昼ご飯です😅
 ぽっかぽかさんが昼食中、
瞑想にふけってみました😇
ぽっかぽかさんが昼食中、 瞑想にふけってみました😇
 私じゃ無くて〜
🦟にピントが、
バッチリ合ってる(笑)
私じゃ無くて〜 🦟にピントが、 バッチリ合ってる(笑)
 岩陰にミヤマキリシマが
少しだけですが咲いてましたよ🥰
岩陰にミヤマキリシマが 少しだけですが咲いてましたよ🥰
 YAMAPERさんのレポで見つけた
岩〜ようやく見つけたよ~(笑)

ぽっかぽかさん
頑張ってジャンプしましたが
これで精一杯です😭

結構岩の上狭いし〜
高いし〜
YAMAPERさんのレポで見つけた 岩〜ようやく見つけたよ~(笑) ぽっかぽかさん 頑張ってジャンプしましたが これで精一杯です😭 結構岩の上狭いし〜 高いし〜
 私は··········
もちろん👍👍👍👍

あれ、こんなつもりじゃ・・・
私は·········· もちろん👍👍👍👍 あれ、こんなつもりじゃ・・・
 ジャンプ〜
これ以上は無理〜😅😅😅

本当に怖かった💦💦💦💦
ジャンプ〜 これ以上は無理〜😅😅😅 本当に怖かった💦💦💦💦
 あんな遠くに
ウオーリーがいました(笑)
あんな遠くに ウオーリーがいました(笑)
 こんな遠くに
ウオーリーがいました(笑)
こんな遠くに ウオーリーがいました(笑)
 あんな遠くに
ウオーリーがいました(笑)
あんな遠くに ウオーリーがいました(笑)
 こんな遠くに
ウオーリーがいました(笑)
こんな遠くに ウオーリーがいました(笑)
 あんな遠くにも

もういいですよね・・・
あんな遠くにも ウオーリーがいました(笑) もういいですよね・・・
 絵になる山道ですね~😉
絵になる山道ですね~😉
 岩で瞑想~
岩で瞑想~
 やっぱり一ノ峯カッコイイね~
ジブリにでてきそうです?
やっぱり一ノ峯カッコイイね~ ジブリにでてきそうです?
 下山して、阿蘇の眺望良好です。

今日もてるてる坊主の
効果バッチリですよ。

内牧のスーパーマーケットで、夕食と翌日の朝食と昼食を購入。

この後は、キャンプ⛺場に👍
下山して、阿蘇の眺望良好です。 今日もてるてる坊主の 効果バッチリですよ。 内牧のスーパーマーケットで、夕食と翌日の朝食と昼食を購入。 この後は、キャンプ⛺場に👍