大山ダムなど(進撃の巨人巡り)

2022.05.24(火) 日帰り

進撃の巨人の作者、諫山先生の故郷である日田市では、至る所で進撃の巨人が楽しめます꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ︎˖⋆︎ ①日田駅(リヴァイ兵士長) ②大山ダム(エレン・ミカサ・アルミン) ③進撃の巨人ミュージアム(入館無料✨) 大山ダムは一部公園施設として整備されています✨ 『進撃の巨人』連載10周年記念プロジェクトとして、 日田市民の有志が集まりクラウドファンディングで資金を募った銅像プロジェクトの第一弾、エレン・ミカサ・アルミンの少年期の銅像が設置され、 大山ダムの壁面をウォール・マリアに見立て、初めて巨人が襲ってきた「はじまりの場所」を再現しているとか✨

「あなたの愛[I]で 日田[HITA]を完成させてください。 という事で、HとTAの間に、人がまっすぐ立って[I]の字になると、HITAが完成するという仕組み✨

巨人化した私( ˊᵕˋ* )

せっかくなのでアプリダウンロードしたけど、電波があまり良くないのか、めちゃくちゃアプリが重いのか、すごく時間がかかる💦

しばし川を散策✨

日田市で進撃の巨人ときれいな川などが楽しめ、日田が大好きになりました( ˊᵕˋ* )✨