まだ序盤ながらちょい感動。 戻る 次へ

妙義山縦走、結果周回の写真

2018.04.05(木) 09:23

まだ序盤ながらちょい感動。

この写真を含む活動日記

妙義山縦走、結果周回

妙義山・天狗岳・相馬岳 (群馬, 長野)

2018.04.05(木) 日帰り

春を探しに笠取、アクティブに妙義、1週間ほど悩み、前日妙義に決定! 5時頃登り始めればいくらなんでも余裕でしょう…なんて思って寝て起きたら5時過ぎ。 まだ家なんですけど…笑 とりあえず歩けるだけ歩くべ!っと布団を片付けながら考え向かうこととする。 が、しかし、家から登山口までコンビニがなく到着… 時間も押していることだし、一瞬このまま登る…なんてこともよぎるがダメでしょ🙅‍♂️ってことでインター逆方面のコンビニまで戻って買い出し後出発! 7時50分過ぎだったかな。 実はその後もお賽銭を持ちに戻ったり…笑 急登にクライミング、ザレた下り…足はもちろん、身体全体、そして精神的にも疲れる山行でした。 もう少し修行して出直しですね。 今回鷹戻し以外フリーが基本。 指がピキピキいって冷や汗かいたのは初めて。 下りは鎖を併用するも、あれだけ疲れる下りはなかなかない。 オーバーハングな箇所は2箇所、へなちょこな僕はお腹いっぱい、もーぐったりです。。。 今回はスタートが遅く時間も押してしまったので中ノ岳神社へ降りてソフトクリーム特盛を食べて終了〜 帰りは中間道を歩く気力もなかったので記録を止めたけど、止める必要なかったんだよね。。。って思いながら更に4キロ歩き妙義神社に戻りました。 〆はもみじ温泉でひとっ風呂、蕎麦そして舞茸とタラの芽の天ぷらを堪能して帰路につきました。 それにしても楽しい縦走でした。 既に体が欲してます。。。