牛がのんびり 国賀海岸@隠岐の島

2022.04.30(土) 日帰り

隠岐の島一番の観光名所、国賀海岸。  海から奇岩、巨岩がニョキニョキと生えている海岸に突き出た岬は、広い牧草地になっていて、牛がのんびりと草を食んでいる。険しくて、そしてのどかな風景。ここしかない、素晴らしい景色を堪能できた春の好天の日であった。

摩天崖。
でかくて、高い。

観音岩が空に刺さっている。

(そういうわけで、ログが一方通行になっている)

この後は舗装路を歩いて戻る予定が、島の観光ボランティアみたいな人に、歩いて戻るのは無茶です。車で送りましょう、語りかけられた。全然無茶じゃないんだけど、とは思ったものの、せっかくの親切を無下に断るのもなんなので、ありがたく車で送っていただいた。有り難うございました。 (そういうわけで、ログが一方通行になっている)