松田のタクシー会社を検索してタクシーを手配。
「よりってバス停にいるんですが…」
「ん?あっ、やどりぎですね⁉︎」恥かいたw(_д_ll)
小田急線新松田駅まで4050円。

なんかもう、ホントにいろいろ駄目駄目だった_:(´ཀ`」 ∠): 戻る 次へ

ザワタソ グランドクロス 〜岳ノ台・二ノ塔・三ノ塔・烏尾山・行者ヶ岳・政次郎ノ頭・新大日・木ノ又大日・塔ノ岳・大丸・小丸・...の写真

2022.04.09(土) 19:26

登山口から5分位程歩いてゴールの寄バス停に到着‼︎( ̄^ ̄)ゞ 暗いのでよくわからなかったが、橋を渡ったところにある大き目の建物の駐車場内にバス停があった。 ところで林道を歩きながらチェックしたら、最終バスは18:45分に出てしまった様だ(_д_ll) バス停の横の大きな建物は飲食店と宿泊施設(道路標に出てた休養村管理センター?)っぽいのだが、飲食店は貸切で草野球チームが打ち上げしてるっぽいし、宿泊施設は電気は点いているが閉まっていて入れない(・_・; 他に特に店などもなく、とりあえず自販機で一息ついて途方に暮れる囧rz 他の便がありそうなバス停又は松田の中心街迄はスマホを見ると7〜8キロ位なので2時間位歩けば行けるかとも考えたが、思ったより山奥っぽいので、儂のペースだと2時間じゃ着かないかも?(´-ι_-`) タクシー呼ぶしか無さそうだが、バス停や電話ボックスとかにも電話番号なんて載ってないのね(T . T) スマホで検索して、とりあえずよくCMをみる「GO」という配車アプリをダウンロードしたが「近くにタクシーは居ません」ってアラートばかりで使えない⁉︎( *`ω´) 松田のタクシー会社を検索してタクシーを手配。 「よりってバス停にいるんですが…」 「ん?あっ、やどりぎですね⁉︎」恥かいたw(_д_ll) 1時間位かかるかもと言われるが、でも待つしか無いのでお願いして、バス停のベンチで着替えて帰りの電車をチェックしていたら20分位で来た。 駅までは思ったより遠くて、無理に歩かなくてホントに良かった(-_-;) 小田急線新松田駅まで4050円。 バスは500円位なので、鍋焼きうどん代1500円はこの為だったのかな?と思い、後の2000円は勉強代だと自分を納得させる⁉︎←どういう計算w なんかもう、ホントにいろいろ駄目駄目だった_:(´ཀ`」 ∠):

この写真を含む活動日記

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (神奈川, 山梨)

2022.04.09(土) 日帰り

古き言い伝えによると「ザワタソを縦横無尽に駆ける者、その旅路の果てにネ申の視点から輝く十字架を見るであろう…」と謂われていないとかいないとか⁉︎←いないんかい(。-ω-)_θ☆︎(ノ・д・)ノ という訳で、今回は二度目の丹沢で表尾根から鍋焼きうどん🍲を目指します⁉︎(๑´ڡ`๑) 写真大杉ですびませぬ囧rz 大した写真無いからせめて二桁に抑えないと…