その後住宅街を延々と歩き、学校やYRPの横を抜け、あちこちからよく見えた「NTT横須賀研究所」を通過します。 戻る 次へ

三浦半島 大楠山&三浦富士ルートでバッジ2個ゲット!の写真

2022.03.05(土) 12:18

この写真を含む活動日記

三浦半島 大楠山&三浦富士ルートでバッジ2個ゲット!

よこすかロゲイニング (神奈川)

2022.03.05(土) 日帰り

夏の暑い日には行きたくないような低山コースに2,3月の寒い頃に行ってみようと、今回は三浦半島のバッジを狙ってルートを考えました。 帰りは本数も多く途中駅で下りれば食事も銭湯も期待できる京急久里浜線側をゴールに定め、スタートはバッジのために逗子駅からバスで南下する浄楽寺からです! ・お寺や城跡を4か所めぐる「よこすかロゲイニング (鎌倉 BUSHIDO)」と、 ・横須賀半島の山々4か所をめぐる「よこすかロゲイニング (横須賀アルプス)」の 2つのバッジを1度に狙うルートですので、街中や住宅街もたくさん歩くコースとなってます。 と言っても登山は現地では「ハイキングコース」と名のってるくらいの所です、高低差もいいとこ200mがMAXですから、スタコラと短時間で制覇しちゃうもんねぇ~、などと不埒なことを考えていたからなのか、お寺で仏さまが見てたからなのか、結構後半はクタクタで時間もほぼ標準タイムに。 やっぱり最近登山もしてなければ走ってもいなかったから根本的に体力(脚力?)が無いですわぁ。ちゃんと春からは精進します! ちなみに最高気温19度の春一番の日の割には、木の下では空気が冷たくあまり汗をかかなかったので、銭湯には入らずビールだけ飲んで帰りました。