浜名湖SA車中泊の旅🚗𓈒𓂂𓏸天浜線モーニングを食べに行こう♪🚲🍞🍳🍴

2022.03.01(火) 日帰り

こんにちは☀️ 今日は仕事が休みだったので🕺✨ 昨日仕事が終わった後に浜名湖SAへ車中泊をしに行ってきました♪☺️🚗𓈒𓂂𓏸 目指すはサイクリングからの天浜線モーニング🚲🚃𓈒𓂂𓏸🍞🍳🍴 山登りはまた今度♪😚⛰

下道を1時間ほど走らせ🚗𓈒𓂂𓏸
浜名湖SAぷらっとパークへ到着♪✨
下道を1時間ほど走らせ🚗𓈒𓂂𓏸 浜名湖SAぷらっとパークへ到着♪✨
 少しひんやりくらいで気持ちいい〜🌃
静かな浜名湖良い感じです♪
少しひんやりくらいで気持ちいい〜🌃 静かな浜名湖良い感じです♪
 夜のSAも落ち着いています😌
夜のSAも落ち着いています😌
 1人のんびりも楽しい♪
1人のんびりも楽しい♪
 では、明日に備えておやすみなさい〜😴💤
では、明日に備えておやすみなさい〜😴💤
 おはようございます☀️
日の出前の浜名湖♪
おはようございます☀️ 日の出前の浜名湖♪
 グラデーションの空と湖が綺麗✨
グラデーションの空と湖が綺麗✨
 お!!出てきました🌅
この瞬間が好き☺️🙌
お!!出てきました🌅 この瞬間が好き☺️🙌
 トイレ帰りに…誘惑に負けて買ってしまった笑
バームクーヘン「きみのまま」🤣🥞
トイレ帰りに…誘惑に負けて買ってしまった笑 バームクーヘン「きみのまま」🤣🥞
 カフェラテをお供にいただきます笑😋
カフェラテをお供にいただきます笑😋
 うーーん!美味しい!
優しい甘さとカフェラテのほろ苦が染みる〜😍
半分食べて残りは持ち帰りにしよう♪😋
うーーん!美味しい! 優しい甘さとカフェラテのほろ苦が染みる〜😍 半分食べて残りは持ち帰りにしよう♪😋
 早朝の公園では、いろいろな野鳥が元気よく鳴いていました🕊🌿☺️
 駐車場に戻ってきてパシャリ📷✨🌅
日の出っていつ見ても綺麗♪☺️
駐車場に戻ってきてパシャリ📷✨🌅 日の出っていつ見ても綺麗♪☺️
 車内にも朝陽が差しこんできてなんだか爽やかな気分😌🌅🚗𓈒𓂂𓏸
 もともとは雨予報だったので気持ちのいい朝を迎えることができて嬉しかったです♪🥰☀️
 さて日も上がってきたので、行動しますか!🙌
さて日も上がってきたので、行動しますか!🙌
 トイレへ行って顔を洗い身支度をしてきました笑🕺✨
トイレへ行って顔を洗い身支度をしてきました笑🕺✨
 よーし!準備万端!👍
気候もバッチシ!☀️
よーし!準備万端!👍 気候もバッチシ!☀️
 相棒の自転車も組み立てて
いざ!美味しいモーニングを目指して行ってきます!
🚲‪𓂃 𓈒𓏸🍞🍳🍴
相棒の自転車も組み立てて いざ!美味しいモーニングを目指して行ってきます! 🚲‪𓂃 𓈒𓏸🍞🍳🍴
 自転車を走らせること5分ほど
ゆるキャン△の聖地「佐久米駅」へ到着🚉✨
自転車を走らせること5分ほど ゆるキャン△の聖地「佐久米駅」へ到着🚉✨
 こちらの喫茶店「かとれあ」でモーニングを頂きます!🍞✨
こちらの喫茶店「かとれあ」でモーニングを頂きます!🍞✨
 メニューはこんな感じ☺️👌
メニューはこんな感じ☺️👌
 昭和レトロな店内☕️
ゆったりとした空間で落ち着きます😌✨
昭和レトロな店内☕️ ゆったりとした空間で落ち着きます😌✨
 店内からは天浜線の電車も見ることができました♪🚃𓈒𓂂𓏸
店内からは天浜線の電車も見ることができました♪🚃𓈒𓂂𓏸
 さて!お待ちかねのモーニングがきました🙌
さて!お待ちかねのモーニングがきました🙌 ドリンクを注文すると、トーストとゆで卵、ミニサラダ&スープが付いてきます♪😍🍞☕
 トーストは程よい厚切りで
噛むとバターがジュワッとして美味しかったです✨
どこか懐かしい感じのマカロニサラダもGood😚

美味しいモーニングをご馳走様でした♪🥰🙏
トーストは程よい厚切りで 噛むとバターがジュワッとして美味しかったです✨ どこか懐かしい感じのマカロニサラダもGood😚 美味しいモーニングをご馳走様でした♪🥰🙏
 食後にホームへ出るとオシャレなデザインの電車が!✨
食後にホームへ出るとオシャレなデザインの電車が!✨ いろいろなタイプの電車に出会えるのも天浜線ならではの魅力☺️🚃𓈒𓂂𓏸
 そして、もう1つの名物?
ウシさん🐮のトイレ!🚻
これまた可愛くて癒されます♪😆
そして、もう1つの名物? ウシさん🐮のトイレ!🚻 これまた可愛くて癒されます♪😆
 そして自転車を走らせ次の目的地へ🚲‪𓂃 𓈒𓏸
お隣の駅「東都筑」へ🚉✨
こちらには三ヶ日みかん🍊のトイレがありました😆
そして自転車を走らせ次の目的地へ🚲‪𓂃 𓈒𓏸 お隣の駅「東都筑」へ🚉✨ こちらには三ヶ日みかん🍊のトイレがありました😆
 そして、こちらは喫茶店「琥珀」
「かとれあ」と同じくらい行きたかったお店。
モーニングを食べたのについつい来てしまった…
…どうする??また次回にする??🤔
でもせっかく頑張って坂道を乗り越えて来たし…笑🚲
そして、こちらは喫茶店「琥珀」 「かとれあ」と同じくらい行きたかったお店。 モーニングを食べたのについつい来てしまった… …どうする??また次回にする??🤔 でもせっかく頑張って坂道を乗り越えて来たし…笑🚲
 葛藤するも、誘惑には勝てませんでした🤣
チャンスを逃したらいつ来れるかわからないし…笑😏
葛藤するも、誘惑には勝てませんでした🤣 チャンスを逃したらいつ来れるかわからないし…笑😏 自転車で運動してるし…いいよね?なんて言い訳しながらメニューを眺めます笑😛
 Bのパンセットを注文してしまいました😋
そしてヨーグルトとバナナ🍌も付いてきます♪
Bのパンセットを注文してしまいました😋 こちらはドリンクを注文するとトーストorホットサンドが選べます♪ そしてヨーグルトとバナナ🍌も付いてきます♪
 せっかくなのでホットサンドをチョイス🥪
う、旨い!!!😍✨
せっかくなのでホットサンドをチョイス🥪 カリッとした薄めのトーストに、玉子とケチャップがサンドしてありオムレツ風のお味!✨ う、旨い!!!😍✨ さっき食べたのに…それでもパクパクっと食べれてしまう美味しさでした!😳🙏これはリピしてしまいそう♪
 食後は「東都筑」のホームへ
映画とかで出そうなレトロな待ち合い室でした📽✨
食後は「東都筑」のホームへ 映画とかで出そうなレトロな待ち合い室でした📽✨
 お腹もいっぱいになったので笑
浜名湖沿いを走って浜名湖SAへ戻ることに🚲‪𓂃 𓈒𓏸
水鳥がたくさん泳いでいて可愛かったです☺️🦆
お腹もいっぱいになったので笑 浜名湖沿いを走って浜名湖SAへ戻ることに🚲‪𓂃 𓈒𓏸 水鳥がたくさん泳いでいて可愛かったです☺️🦆
 ゆるキャン△で紹介されてた踏切🚃𓈒𓂂𓏸
同じような画角でパシャリ📷✨
聖地巡りって楽しいですね🥰
ゆるキャン△で紹介されてた踏切🚃𓈒𓂂𓏸 同じような画角でパシャリ📷✨ 聖地巡りって楽しいですね🥰
 さて、目的も達成したのでSAまで帰ってきました!笑
距離としてはそんなにサイクリングしてないけど🤣
楽しかったので良しとします!笑☺️✌️
帰りは浜名湖を1周し舞阪方面から帰宅することに🚗𓈒𓂂𓏸

1人のんびり車中泊の旅♪

よーし!明日からまた仕事頑張るぞ〜!!🕺🔥
さて、目的も達成したのでSAまで帰ってきました!笑 距離としてはそんなにサイクリングしてないけど🤣 楽しかったので良しとします!笑☺️✌️ 帰りは浜名湖を1周し舞阪方面から帰宅することに🚗𓈒𓂂𓏸 1人のんびり車中泊の旅♪ ほとんど会話もせず、ぶらりと気ままに行きたいところへ行き食べたいものを食べ、自然や景色を眺めて時間を過ごす😌🌿 こんな風に自分の時間を使わせてもらえる、今この時に感謝です☺️ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ ¨̮ よーし!明日からまた仕事頑張るぞ〜!!🕺🔥