パッカーーーンと割れているいつもの岩も見えてきたよ👀
て言うか、今日天気🌞良い予報じゃなかったん💦💦💦?? 戻る 次へ

🌞 2021年最後はやっぱり右田先生🧓⛰️にご挨拶👩‍❤️‍👩の写真

2021.12.31(金) 08:27

パッカーーーンと割れているいつもの岩も見えてきたよ👀 て言うか、今日天気🌞良い予報じゃなかったん💦💦💦??

この写真を含む活動日記

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 (山口)

2021.12.31(金) 日帰り

今年の🎊登り始めはずっとチャレンジしたかった西目山~右田~はしっこまでの大縦走🚶‍♀️💨 学校の授業以外で『運動』と言うものに全くご縁がなかった…もとい、しなかった私😅 そんな中年アラフィフな私が3年前から目覚めた山登り⛰️🌞 気が向いた時に登る程度だけど、今まで全く運動などしたことがなかったツケなのか??、10年で10キロも太ってしまったからか🐖??、年始めの右田の縦走🚶‍♀️💨で膝をやってしまった😭😭😭 大好きな縦走も出来ず、行きたい山にも行けず。。山登りも止めようかと凹んだ時もあったけど、体力💪をつけながら今、登れる山を登ってうまく膝痛とつきあって行くことに😊 ただ…岩場の多い山は下りで必ず膝が痛くなるので、地元のみんなから愛されている右田⛰️は避けていました😢 岩場のないコースもあるんだけど、やっぱり右田は岩場が楽しいお山なので、そこを登れないのは寂しい😣💦💦 そんな感じで毎日毎日見ているのに登れないお山⛰️になっていた右田先生👴 紅葉🍁から全く山登りをサボっていた私😜 登り納めは、ずっと行けてない(泣)くじゅう⛰️に行きたい‼️と思っていたけど。。。 ふと💡 2021年登り始めに登った右田👴で締めを飾るべきでは⁉️ こんなに近くなのに今年は1度しか登っていない右田先生👴の所へ行くのが礼儀ではないのか⁉️ と、いきなりの右田先生👴への愛が溢れてきたーーーーーーっっっ❤️❤️❤️ 唯一、お墓のない登山口。。尾根コースなら1人で行けるやも??しれん😤💨💨 … んが… やっぱり誰かと楽しく登り隊✊‼️ こんな大晦日の忙しい日に申し訳なく思いながらも、じゅんちゃん👧にオファー🙏&快諾😂😂😂 晴れ🌞予報だったのに雲行きも怪しく、雪も降っていたけど頂上では右田ブルー🌞も見せてくれて、右田先生👴が『来年もゆっくりでいいから登りに来なさいよ』と言ってくれたようでした😌 右田先生👴⛰️、来年はもっと会いに行くから待っててね😘❤️