こんな細いとこあったっけ? 戻る 次へ

あゝ藻麦峠の写真

2021.12.09(木) 11:32

こんな細いとこあったっけ?

この写真を含む活動日記

あゝ藻麦峠

藻岩山 (北海道)

2021.12.09(木) 日帰り

親子で通える幼稚園に子ども達と何年も通いました。雨の日も雪の日も…園が大好きな子ども達は園が閉まる夜まで帰らず、こちらは楽しくもヘトヘトな日々。 幼稚園は我が家から見ると藻岩山を挟んだ向こうにあります。 藻岩山がなかったら、🚙すぐ着くのになあ〜とヤマッパーさんに怒られそうなことを当時は思ったりしてました😅が… 今は、山があるなら🚶‍♀️越えて行けばいいじゃん😄!という考えに変わりました。 そして機は熟し本日実行! タチツテ登山部の中では健脚な🤣ちさやまちゃんと私で。 行きは自宅から歩いて慈啓会入口へ。まず山頂に向かい、その後小林峠コースを下りて、小林峠ロードを幼稚園まで歩きます。 帰りは幼稚園を出て、北の沢入口までロードを歩き、北の沢入口から馬の背、馬の背から慈啓会入口、そして自宅へ。 小林峠コースは園の家族登山以来の多分11年ぶり? 覚えてるのは登ったり下ったり長くて大変だったこと😅今ならどうかな?と…全然大丈夫でした😁日頃のトレーニングの成果ですね😊 幼稚園ではスタッフ(先生)👨に「よも吉ちゃん相変わらずだね〜😆」と言われました🤣 森の中の幼稚園、今日もイキイキとした子ども達とお母さん、お父さん(リモートワークで増えた模様😁)達が各々楽しんでるようでした😊 まだ知ってるお母さん達もいて、居心地良く長居しそうになりましたが、仕事もあったので早々に帰りました。また山越えて遊びに行こう〜😆 あ〜楽しかった😆😆😆😆😆