締めは、冷やご飯とスライスチーズ入れて
バターカレーリゾット。 戻る 次へ

晩秋の森林浴🍂(金鳥山・本庄山・黒五山・七兵衛山・打越山・十文字山)の写真

2021.12.01(水) 13:42

締めは、冷やご飯とスライスチーズ入れて バターカレーリゾット。

この写真を含む活動日記

六甲山・長峰山・摩耶山 (兵庫, 大阪)

2021.12.01(水) 日帰り

今日六甲行かれた方、 泥だらけのお尻で歩いてたのはこの私です。 きっと道中、あぁぁ😅と思われてると思いますが、 ただ笑って供養してください🤣 あんまり遠出する気になれなくて、山メシできて、行ったことない場所へ!と思ったら六甲でした。 六甲は広いからね…まだまだ知らないところたくさんある… 1週間前に六甲ハイカーさんらのレポで紅葉が素敵だったので、それに刺激されたのもひとつ。 もう1週間も経ち、昨日の雨やら強風やらでもうすでに終わってるだろうけど、なんか良さげっぽいので行ってみた黒五谷。 黒五谷のルートは、川のそばどころか何度か渡渉がある谷のルートで、のんびり歩きたくなる気持ちの良い森林浴ができました🍃 昼ごはんの場所ににチョイスした七兵衛山も、ベンチも整備され、ゴミ拾いもしていただいていた管理の行き届いた素敵なお山⛰ 山行早々のわざわざ行かなくて良い2座目で、すってーんとお手本のような尻もちつき、おしり泥だらけでテンションだだ下がり🥺 寄り道しない正規ルートは幅広の平坦で、わざわざ登ってきたの?と言われるような脇道で、そりゃ滑るよねってところだったので、たまたますれ違ったお兄さん、ご心配頂いたにもかかわらず苦笑いで済ませてしまい、すみません😓 ただ、終わり良ければ全てよし!ということで。 今日もえっちらおっちら山メシ担いでハイキング。 いい天気といいお山に恵まれました✨