一乗寺はラーメン激戦区です。
本日のゼロカロリー、ラーメン高安どーん😆
学生の時に通い詰めた大好きなラーメン屋さん。
出世したなー😆 戻る 次へ

京都一周トレイル①東山編の写真

2021.11.26(金) 14:57

一乗寺はラーメン激戦区です。 本日のゼロカロリー、ラーメン高安どーん😆 学生の時に通い詰めた大好きなラーメン屋さん。 当時は大通り沿いではなく路地裏。こんな綺麗な店でもなく、赤の丸椅子があるようなお店でした。 出世したなー😆

この写真を含む活動日記

京都一周トレイル①東山編

京都一周トレイル (京都, 大阪, 滋賀)

2021.11.26(金) 日帰り

そうだ、京都、行こう😆 京都は学生時代を過ごした第二の故郷です。 観光客と外国人が少ないタイミングでの平日登山です。街並み一つひとつが懐かしく美しい😊 今日も楽しかった、ありがとうございました😊 京都は周囲が山に囲まれており、京都一周トレイルなるものがあります。 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/trail/index.php 一筆書きで①東山、②北山東部、③北山西部、④西山コースがあり、フォローさせていただいてる方には全長74kmを一日で走り切る体力オバケの方も😱 自分には到底無理なので、少しだけ、少しずつ。 今日は①東山コース。伏見稲荷大社をスタート。 朝の静寂を切り裂き、千本鳥居⛩を駆け上がる。 その後、清水寺〜高台寺〜将軍塚〜南禅寺〜銀閣寺など超有名な名所の山々を北上していきます。 途中、大文字山の火床にも立ち寄りました😆 今回は伏見稲荷大社以外の名所には立ち寄りませんでしたが、一部を切り取って観光+軽登山という贅沢な楽しみ方もできますね。登山道は整備も行き届いており、迷う所や危ない所も少ないと思います。 次回は来年春かな。 ②北山東部 26km、2000m↑ 今回時間が足らず行けなかった比叡山から鞍馬まで。こちらも楽しそう、今からワクワク😁 写真にもコメント載せております。 大体くだらないので読み飛ばし推奨です。 追記)②へ続く https://yamap.com/activities/16426888