お天気は自然現象なのでどうすることもできないけど、やっぱり晴れがいいね、お山は。 戻る 次へ

お鍋と栗と福智古道の写真

2021.10.17(日) 11:40

この写真を含む活動日記

お鍋と栗と福智古道

福智山・尺岳・雲取山 (福岡)

2021.10.17(日) 日帰り

お楽しみ満載の山行でした。 まずお昼はお鍋でしょ?鴨鍋やし♡ で、栗の渋皮煮でしょ?チカさんの手作りやし♡ そしてとーたん君のキャンカー見れるし♡ ってことで張り切って家を出たのはいいけど、今日が日曜日だということに途中で気が付いて 平日朝の渋滞を計算して早く家を出たために、早く着いたという・・・ね。 日頃、平日に活動している私なので、たまに週末休みになるとこういうことをしでかします。(;^ω^) 初めての福智古道。 登りはなかなかの急登が続き、お花も少なかったので苦しかったけど、こんなことでくたばってったらテン泊なんてできやしね~ぞと自分に渇を入れながら頑張った。 そしたらね、ちゃんと歩けたよ。 頑張れたよ。ヽ(^o^)丿 嬉しかったね。 目の前に開けた景色を見てご褒美もらった気分になった。 帰りはこれもまた初めての白雲ラインで下山。途中、胸のすくような景色を見ることができたし、とてもいいルートでした。 魅力いっぱいの福智山。 いろんなルートがあって、いろんなお花が咲いて。 たくさんの人に愛されてるお山ですね。 また来なきゃね( *´艸`) ※軌跡は全く参考になりません。メンバーの日記を参考にしてくださいm(__)m