九州脊梁ピストントレイル-2021-07-31

2021.07.31(土) 日帰り

コロナ渦の中で、大会開催が危ぶまれましたが、予定通り開催され、天候にも恵まれ脊梁山脈からの雄大な景色を眺めることができました😄☀️ 前半は、粘ってなんとか付いていけましたが、途中で足のまめができて、痛みで後半全く走れなかった(歩くのがやっと)ので、9時間もかかり結果は散々なものでした😢  壁のような急な直登、延々と続く坂道、ルートが不明瞭な樹林帯、足場の狭いトラバース道、心を折るスキー場ゲレンデの急登など修行のようなコースでしたが、面白かったです🤣  ヤマップのフォロワーさん達にも初めて会うことができて、思い出になる大会となりました。もう出ることはないかな🤔と、今は思ってます。

稜線に出て、この景色に足が止まりました
阿蘇五岳が望めます⛰

稜線に出て、この景色に足が止まりました 阿蘇五岳が望めます⛰

雲がかかり幻想的な山々

360度、大展望。日本アルプスにも引けを取らないのではないでしょうか。

中間の折り返し地点の五ヶ瀬スキー場⛷
この暑さで最後の直登は、いじめです😢
フォロワーさん、後ろ姿なので使わせてもらいました。

中間の折り返し地点の五ヶ瀬スキー場⛷ この暑さで最後の直登は、いじめです😢 フォロワーさん、後ろ姿なので使わせてもらいました。