ここもインドカレーのお店
ゴクル。とかいてあった 戻る 次へ

謎の文字探しに歩いた軌跡までが・・・( ゚Д゚)の写真

2021.06.22(火) 12:13

ここもインドカレーのお店 ゴクル。とかいてあった

この写真を含む活動日記

謎の文字探しに歩いた軌跡までが・・・( ゚Д゚)

【公式】福岡市(防災情報含む) (福岡)

2021.06.22(火) 日帰り

フォローしている糸島(だけでないが)探検隊腹鼓乱れ打ちさんが少し前にあげた謎の文字 ”LiVLA”についてのレポート. さらに腹鼓さん繋がりのヤマッパーさんからも目撃情報が次々寄せられているようだ. 道路地図のマップルを眺めて考えた. 地下鉄空港線の姪浜~西新間と地下鉄七隈線,都市高速外環状線付近に多そうなのかな. 空港線、七隈線、バス停や山との位置関係が今回の歩きでよくわかり今後車で走行するのにも役にたちそうだ。 腹鼓さんのウオーキングコースでの発見がこのレポのきっかけになっているから,原通りは絶対外せない.腹鼓さんだから原通りというには偶然だろう. ぞれと・・・多分早良街道に多そうな気がする. そしてわたしのフォローしてるカッコイイヤマッパーさん”ふじこさん”から”田で見かけた”とのコメントを頂いた. 田・・・・どこだ?とマップるを辿ると・・・福岡歯科大の近くの交差点の名前だった. ならば・・・・今日は(午前は免許更新で警察署)終了後地下鉄で移動して福岡歯科大そばのこまどりうどんでお昼を食べよう!!あれこれ考え地下鉄空港線藤崎駅を起点・終点と定め,ぐるりと周回することにした. 途中でこっちいこうかなと適宜変更して終わってみたら・・・・・・ 軌跡がなんとなんと”L”の形.😳 LiVLAのLの形になってしまっていた・・・・ ●ポポクジラ的勝手な考察 ・幹線道路の交わる大きな交差点に出現率が高い.(早良口,原,次郎丸,田,野芥,干隈三叉路,荒江,脇山口) ・早良区有田,飯倉は居心地悪いのか,あんまり見かけない(私がみつけてないだけですが) ・割と丁寧な筆跡が多いが飯倉6丁目~四丁目あたりはガサツな筆跡が多い. ・歩道を歩いていて発見しても車道に乗り出さないと全部見えないのもあり,おそらく車道側から描いているのもあるかかも.このようなのはのぞき込む時に頸が轢かれないように注意してください. ・県警の張り紙注意の箱.道路照明灯,ガードレール,電柱などに巻いてある黒と黄色の縞々,公民館の看板,ワイヤー保護カバーというのかな?黄色い斜めのカバーに出現率高い.書きやすいのか?