謎の文字探しに歩いた軌跡までが・・・( ゚Д゚)

2021.06.22(火) 日帰り

4 時間

フォローしている糸島(だけでないが)探検隊腹鼓乱れ打ちさんが少し前にあげた謎の文字 ”LiVLA”についてのレポート. さらに腹鼓さん繋がりのヤマッパーさんからも目撃情報が次々寄せられているようだ. 道路地図のマップルを眺めて考えた. 地下鉄空港線の姪浜~西新間と地下鉄七隈線,都市高速外環状線付近に多そうなのかな. 空港線、七隈線、バス停や山との位置関係が今回の歩きでよくわかり今後車で走行するのにも役にたちそうだ。 腹鼓さんのウオーキングコースでの発見がこのレポのきっかけになっているから,原通りは絶対外せない.腹鼓さんだから原通りというには偶然だろう. ぞれと・・・多分早良街道に多そうな気がする. そしてわたしのフォローしてるカッコイイヤマッパーさん”ふじこさん”から”田で見かけた”とのコメントを頂いた. 田・・・・どこだ?とマップるを辿ると・・・福岡歯科大の近くの交差点の名前だった. ならば・・・・今日は(午前は免許更新で警察署)終了後地下鉄で移動して福岡歯科大そばのこまどりうどんでお昼を食べよう!!あれこれ考え地下鉄空港線藤崎駅を起点・終点と定め,ぐるりと周回することにした. 途中でこっちいこうかなと適宜変更して終わってみたら・・・・・・ 軌跡がなんとなんと”L”の形.😳 LiVLAのLの形になってしまっていた・・・・ ●ポポクジラ的勝手な考察 ・幹線道路の交わる大きな交差点に出現率が高い.(早良口,原,次郎丸,田,野芥,干隈三叉路,荒江,脇山口) ・早良区有田,飯倉は居心地悪いのか,あんまり見かけない(私がみつけてないだけですが) ・割と丁寧な筆跡が多いが飯倉6丁目~四丁目あたりはガサツな筆跡が多い. ・歩道を歩いていて発見しても車道に乗り出さないと全部見えないのもあり,おそらく車道側から描いているのもあるかかも.このようなのはのぞき込む時に頸が轢かれないように注意してください. ・県警の張り紙注意の箱.道路照明灯,ガードレール,電柱などに巻いてある黒と黄色の縞々,公民館の看板,ワイヤー保護カバーというのかな?黄色い斜めのカバーに出現率高い.書きやすいのか?

【公式】福岡市(防災情報含む) 藤崎バスターミナルから出発。バス路線図をみるとこれから歩こうとしている道に沿ってバス停があるなあと予想。
【公式】福岡市(防災情報含む) さっそく早良口交差点にて発見。
さっそく早良口交差点にて発見。
【公式】福岡市(防災情報含む) 疑問文?になっている
疑問文?になっている
【公式】福岡市(防災情報含む) 餃子一番。数年前ここで飲み会やったなあ。
いつになったらみんなで飲み会できるのかな
餃子一番。数年前ここで飲み会やったなあ。 いつになったらみんなで飲み会できるのかな
【公式】福岡市(防災情報含む) 駐停車禁止裏に潜んでる。
駐停車禁止裏に潜んでる。
【公式】福岡市(防災情報含む) あびる珈琲。初めて見たけど
可愛い(*≧з≦)
あびる珈琲。初めて見たけど 可愛い(*≧з≦)
【公式】福岡市(防災情報含む) ここも疑問形。きみ、LiVLA だよ、わかってる?
ここも疑問形。きみ、LiVLA だよ、わかってる?
【公式】福岡市(防災情報含む) 縞々に何となく同化してる
縞々に何となく同化してる
【公式】福岡市(防災情報含む) スタンダードなほうかな?
スタンダードなほうかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) しんかい橋。2つの油山川がこの先で合流して金屑川に名前を変える。
【公式】福岡市(防災情報含む) 黄色の黒文字だと馴染みすぎて見逃しやすい。
黄色の黒文字だと馴染みすぎて見逃しやすい。
【公式】福岡市(防災情報含む) これはレアモノ。
カタカナでしかもペパーミントグリーン。
これはレアモノ。 カタカナでしかもペパーミントグリーン。
【公式】福岡市(防災情報含む) 美味しそうなケーキ屋さんだ🎵
美味しそうなケーキ屋さんだ🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 大原公民館に同化
大原公民館に同化
【公式】福岡市(防災情報含む) 今回はマップる福岡県をコピーして持って来ました
今回はマップる福岡県をコピーして持って来ました
【公式】福岡市(防災情報含む) 今は佐賀方面に向かっている
今は佐賀方面に向かっている
【公式】福岡市(防災情報含む) 原交差点です
原交差点です
【公式】福岡市(防災情報含む) 原交差点。次々見つかる
原交差点。次々見つかる
【公式】福岡市(防災情報含む) ベビーピンク。茶とピンクの組み合わせはなかなかの色彩感覚のお洒落さん。横にもスタンダードなLiVLA あり。
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにもめんちゃんこ亭あり
ここにもめんちゃんこ亭あり
【公式】福岡市(防災情報含む) 血塗られたようなLiVLA
血塗られたようなLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) ドライブスルーの入り口LiVLA
ドライブスルーの入り口LiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにもあびる珈琲🎶(*≧з≦)
ここにもあびる珈琲🎶(*≧з≦)
【公式】福岡市(防災情報含む) 書き方の練習かな?
書き方の練習かな?
【公式】福岡市(防災情報含む) これは腹鼓隊長も投稿されてました。
梵字風LiVLA
これは腹鼓隊長も投稿されてました。 梵字風LiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) 原西公民館も書かれちゃってました
原西公民館も書かれちゃってました
【公式】福岡市(防災情報含む) 今日は途中でどんなに美味しそうなお店があっても
こまどりうどんでお昼と決めている。
頭がうどんモードゆえ
この美容室の看板が「うどんな美容室」に見えてしまった😅
今日は途中でどんなに美味しそうなお店があっても こまどりうどんでお昼と決めている。 頭がうどんモードゆえ  この美容室の看板が「うどんな美容室」に見えてしまった😅
【公式】福岡市(防災情報含む) 金屑川
金屑川
【公式】福岡市(防災情報含む) あっちは飯盛、叶岳方面かな?
あっちは飯盛、叶岳方面かな?
【公式】福岡市(防災情報含む) 餃子の丸岡。
まだ味わったことないな✨
餃子の丸岡。 まだ味わったことないな✨
【公式】福岡市(防災情報含む) 早良区有田。この辺りは奴はあまり見かけない
早良区有田。この辺りは奴はあまり見かけない
【公式】福岡市(防災情報含む) 買い物したくなる八百屋さん
買い物したくなる八百屋さん
【公式】福岡市(防災情報含む) ここもインドカレーのお店
ゴクル。とかいてあった
ここもインドカレーのお店 ゴクル。とかいてあった
【公式】福岡市(防災情報含む) 久しぶり、元気だった?
久しぶり、元気だった?
【公式】福岡市(防災情報含む) 地下鉄七隈線駅次郎丸
ここも・・・
地下鉄七隈線駅次郎丸 ここも・・・
【公式】福岡市(防災情報含む) よ~い丼
なんて素晴らしいネーミングなんだ🎵
よ~い丼 なんて素晴らしいネーミングなんだ🎵
【公式】福岡市(防災情報含む) 油山方面かな?
油山方面かな?
【公式】福岡市(防災情報含む) ママアジア。ここも美味しそうだな。
インドやバングラデシュやタイカレー大好きです。
ママアジア。ここも美味しそうだな。 インドやバングラデシュやタイカレー大好きです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 久しぶりに矢印誘導するLiVLA
久しぶりに矢印誘導するLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) ここでも疑問形?
きみはLiVLA なんだよ
ここでも疑問形? きみはLiVLA なんだよ
【公式】福岡市(防災情報含む) 次郎丸団地バス停
自治体の看板のマークのように溶け込んでいる
次郎丸団地バス停 自治体の看板のマークのように溶け込んでいる
【公式】福岡市(防災情報含む) マスキングテープみたいだぞ
マスキングテープみたいだぞ
【公式】福岡市(防災情報含む) おっと、これは違ったみたいですね
おっと、これは違ったみたいですね
【公式】福岡市(防災情報含む) 飯盛山、叶岳方面かな。周囲も田んぼが多くなり牧歌的風景に変わってきた
【公式】福岡市(防災情報含む) もつ鍋万十屋。
わたしの周囲の方々ここ好きとのこと。
もつ鍋万十屋。 わたしの周囲の方々ここ好きとのこと。
【公式】福岡市(防災情報含む) こまどりうどん到着。お腹空いたあ✨
こまどりうどん到着。お腹空いたあ✨
【公式】福岡市(防災情報含む) チャンポンの具にうどん
うどんチャン
チャンポンの具にうどん うどんチャン
【公式】福岡市(防災情報含む) 食べ終わって再び歩く。田交差点です
食べ終わって再び歩く。田交差点です
【公式】福岡市(防災情報含む) 田んぼと福岡歯科大学
田んぼと福岡歯科大学
【公式】福岡市(防災情報含む) 歯科大前バス亭にも・・・
歯科大前バス亭にも・・・
【公式】福岡市(防災情報含む) ダブルで田村銀文字
ダブルで田村銀文字
【公式】福岡市(防災情報含む) スタンダードなLiVLA
スタンダードなLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) これも定番なほうかな
これも定番なほうかな
【公式】福岡市(防災情報含む) 田村団地付近。
ここは歩道が狭いので歩く際はご注意ください。
田村団地付近。 ここは歩道が狭いので歩く際はご注意ください。
【公式】福岡市(防災情報含む) 田隈地禄神社
田隈地禄神社
【公式】福岡市(防災情報含む) ここは大野城二丈線
ここは大野城二丈線
【公式】福岡市(防災情報含む) 野芥交差点
ここはゆらゆらLiVLA
野芥交差点 ここはゆらゆらLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) 野芥交差点
まるで橋の名前みたい。
LiVLA 橋😆
野芥交差点 まるで橋の名前みたい。 LiVLA 橋😆
ガードレールに踊る文字
野芥交差点 ガードレールに踊る文字
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにも。ここは野芥交差点です。花盛りじゃん
ここにも。ここは野芥交差点です。花盛りじゃん
【公式】福岡市(防災情報含む) 古い薬局の建物だぁ
古い薬局の建物だぁ
【公式】福岡市(防災情報含む) 野芥交差点。久しぶりにLiVLA の花が咲く
野芥交差点。久しぶりにLiVLA の花が咲く
【公式】福岡市(防災情報含む) 油山川。野芥天神橋です
油山川。野芥天神橋です
【公式】福岡市(防災情報含む) 油山方面かな?
油山方面かな?
【公式】福岡市(防災情報含む) この辺り水田があちこちにあるので溜め池もあるんだろうな
この辺り水田があちこちにあるので溜め池もあるんだろうな
【公式】福岡市(防災情報含む) 以前梅林駅から油山にここからのぼった覚えがある
以前梅林駅から油山にここからのぼった覚えがある
【公式】福岡市(防災情報含む) 福岡大学病院。
福岡大学病院。
【公式】福岡市(防災情報含む) 溜め池をのぞきこんだらご飯ををほしがっってる鯉。
溜め池をのぞきこんだらご飯ををほしがっってる鯉。
【公式】福岡市(防災情報含む) 文字が掠れて分かりにくいけどさんぽコースと書いてある古い看板
この通りには予想通り奴はいなかった。
文字が掠れて分かりにくいけどさんぽコースと書いてある古い看板 この通りには予想通り奴はいなかった。
【公式】福岡市(防災情報含む) トルコ料理ケバブお店
トルコ料理ケバブお店
【公式】福岡市(防災情報含む) 地下鉄七隈線七隈駅
城南学園通りから干隈交差点方面へ曲がる
地下鉄七隈線七隈駅 城南学園通りから干隈交差点方面へ曲がる
【公式】福岡市(防災情報含む) これはこれまでにないスゴいデザイン。
これはこれまでにないスゴいデザイン。
【公式】福岡市(防災情報含む) 七隈公民館もまだ手付かず。
七隈公民館もまだ手付かず。
【公式】福岡市(防災情報含む) 七隈川
蛇🐍、いかにもいそうです
七隈川 蛇🐍、いかにもいそうです
【公式】福岡市(防災情報含む) 久しぶりにこんにちは。
久しぶりにこんにちは。
【公式】福岡市(防災情報含む) 神戸やサンドイッチだ🎵
フルーツサンド、大好きです。
神戸やサンドイッチだ🎵 フルーツサンド、大好きです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 西南の杜湖畔公園。初めてきました
西南の杜湖畔公園。初めてきました
【公式】福岡市(防災情報含む) なかなかここまで来る用事ないので。
県警本部に溶けこむLiVLA
なかなかここまで来る用事ないので。 県警本部に溶けこむLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) 癒しもラーメンマンLiVLA
癒しもラーメンマンLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) ビリヤード。これは違う😂
ビリヤード。これは違う😂
【公式】福岡市(防災情報含む) ここにもこまどりうどん。干隈店
ここにもこまどりうどん。干隈店
【公式】福岡市(防災情報含む) バス停まで干からびなくても・・・😂干隈バス停
バス停まで干からびなくても・・・😂干隈バス停
【公式】福岡市(防災情報含む) 干からびたLiVLA
干からびたLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) なぬなぬなぬ
なぬなぬなぬ
【公式】福岡市(防災情報含む) この辺り田んぼ多し
この辺り田んぼ多し
【公式】福岡市(防災情報含む) 視線をずらすとしっかりいらっしゃる
視線をずらすとしっかりいらっしゃる
【公式】福岡市(防災情報含む) こそっとアピール
こそっとアピール
【公式】福岡市(防災情報含む) 飯倉公民館は占拠されました
飯倉公民館は占拠されました
【公式】福岡市(防災情報含む) 複雑な看板、高橋脳神経外科
複雑な看板、高橋脳神経外科
【公式】福岡市(防災情報含む) 百千萬・・
百千萬・・
【公式】福岡市(防災情報含む) この辺のチーマーが全部集結したのかな
この辺のチーマーが全部集結したのかな
【公式】福岡市(防災情報含む) タバコ屋LiVLA
タバコ屋LiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) またまた疑問形。自分のことわかってるかな?
またまた疑問形。自分のことわかってるかな?
【公式】福岡市(防災情報含む) 饅頭屋さん
饅頭屋さん
【公式】福岡市(防災情報含む) じっくり見ていたらじわじわ笑えてきた。
じっくり見ていたらじわじわ笑えてきた。
【公式】福岡市(防災情報含む) 貴重なカタカナLiVLA
貴重なカタカナLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) もう馴染みすぎて普通になってきたぞ
もう馴染みすぎて普通になってきたぞ
【公式】福岡市(防災情報含む) 荒江交差点
荒江交差点。ここも
【公式】福岡市(防災情報含む) 老舗の割烹
老舗の割烹
【公式】福岡市(防災情報含む) の前にもしっかりアピール
の前にもしっかりアピール
【公式】福岡市(防災情報含む) この辺はステッカーになっているようだ。
予め用意してペッタンするだけ
この辺はステッカーになっているようだ。 予め用意してペッタンするだけ
【公式】福岡市(防災情報含む) 雑だなあ
雑だなあ
【公式】福岡市(防災情報含む) 海鮮居酒屋の看板メニュー。
穴子だそうです。
海鮮居酒屋の看板メニュー。 穴子だそうです。
【公式】福岡市(防災情報含む) 西新に近くなるとスタイリッシュになってくる感じ
西新に近くなるとスタイリッシュになってくる感じ
【公式】福岡市(防災情報含む) 他のメッセージも渋い書き方
他のメッセージも渋い書き方
【公式】福岡市(防災情報含む) 👀📷️✨に入らなかった左にも書いてある。この場には3つのLiVLA
【公式】福岡市(防災情報含む) これは神業だなあ~
これは神業だなあ~
【公式】福岡市(防災情報含む) 西新駅付近
西新駅付近
【公式】福岡市(防災情報含む) これも西新駅付近
これも西新駅付近
【公式】福岡市(防災情報含む) ひっそり咲く野の花のように。
ひっそり咲く野の花のように。
【公式】福岡市(防災情報含む) 西新駅サニー駐車場のさりげないアピール
西新駅サニー駐車場のさりげないアピール
【公式】福岡市(防災情報含む) インドカレーのお店D  khajana
お休みなさいもようです
インドカレーのお店D khajana お休みなさいもようです
【公式】福岡市(防災情報含む) 裏口にまでメニューあり😆
裏口にまでメニューあり😆