古祖母山帰りにもう1座登山-2021-05-03

2021.05.03(月) 日帰り

今日もヒメシヤラモドキさんと、登る山は、即座に 京丈山に決定 フォローさんのレポ見て、やましやくやくと出来ればカタクリの花が数輪でも、観れたらいいなー 早速登山口から、珍しい花が迎えてくれて、なかなか足が進みません。

ハチケン谷登山口からスタート、コンロンソウ

ヒメハギ?カキドオシ⁉️ラショウモンカズラ。だそうです☺️らいくんさんに教えて貰いました。

ヤマシヤクヤク

二年まえ見つけた、やましやくやくの群生地は、まだ全てつぼみでした。

ハイノキの花はまだつぼみ

相棒ヒメシヤラモドキさんは今日も重たいカメラ持って。転んでもカメラ離すな‼️

コガクウツギ

先日の山吹が、あまりにも大きかったので、確認に、此方は間違いなく山吹