初!宝ヶ峯から淡路ヶ峠そしてまた宝ケ峯

2021.05.03(月) 日帰り

いつも淡路ケ峠のみでしたが、初めて宝ケ峯へチャレンジ😄 その前に桑原中ウラの登山口でYAMAP友達にばったり♫しばらく山話で盛り上がり、一番池のそばからスタート! 途中、急遽コースプラスし、宝ケ峯おかわりしてしまった…挙句に携帯の充電が切れてしまって、迷ったら大変だわとヒヤヒヤしながら下山😅準備不足を反省です。 これに懲りずに次はまた違うコース行ってみたいな🎵

淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 登り口はここかなー?
登り口はここかなー? 周りをウロウロしていると地元の竹林を手入れしてた方とお会いしました。今日はお天気いいから、見晴らしいいよーと教えていただき、さあ、出発😄
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ひとつ目の鉄塔に来ました
ひとつ目の鉄塔に来ました
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 今日は花が少ないけど、まるで第一村人発見のごとく撮影😁
今日は花が少ないけど、まるで第一村人発見のごとく撮影😁
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 ちょっと開けました✨
ちょっと開けました✨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 山頂の鉄塔
山頂の鉄塔
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 初めての宝ケ峯、ここで出会った方に笹ヶ峰のお話うががいました。皆さんいろいろ行かれててすごいですねー😆
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 宝ケ峯の山頂で出会った方が、石鎚山白いですよね⁈って、本当だ。
白い石鎚山、雪降ったの?❄️それともまだ雪が残ってるの?
宝ケ峯の山頂で出会った方が、石鎚山白いですよね⁈って、本当だ。 白い石鎚山、雪降ったの?❄️それともまだ雪が残ってるの?
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 花に癒されて歩く山道は最高❣️この辺りは下りで楽ちん!
花に癒されて歩く山道は最高❣️この辺りは下りで楽ちん!
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 まだ新しい標識ですね✨
まだ新しい標識ですね✨
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 淡路ケ峠🙂今日は風も穏やかです
淡路ケ峠🙂今日は風も穏やかです
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 さっき行った宝ケ峯⛰
さっき行った宝ケ峯⛰
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 桑原中の吹奏楽部の練習を聞きながら歩いて清々しい🎺
御幸寺山が見えます⛰今度行こう!
桑原中の吹奏楽部の練習を聞きながら歩いて清々しい🎺 御幸寺山が見えます⛰今度行こう!
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 いつもは青い空坊ちゃんコースだけど
今日はがんばる赤シャツコースで降りよう🎶
いつもは青い空坊ちゃんコースだけど 今日はがんばる赤シャツコースで降りよう🎶
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 くるくる、なんか可愛い❤️
くるくる、なんか可愛い❤️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 突如、道に出た!えっ?もう終わりなのか…もうちょっと歩きたいなー
もう一回宝ケ峯へ行って帰ろう❗️
突如、道に出た!えっ?もう終わりなのか…もうちょっと歩きたいなー もう一回宝ケ峯へ行って帰ろう❗️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 綿帽子、久しぶり
綿帽子、久しぶり
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 はい!2回目です😉✌️
はい!2回目です😉✌️
淡路ヶ峠・芝ヶ峠・倉谷山 この道から帰ります。
この道から帰ります。 この後、携帯の充電切れで奇跡がとれず、迷ったらどうしよう〜とヒヤヒヤしながら帰る羽目になりました😅次からバッテリーは必需品だわ💦