雨上がりの笠松山・世田山

2021.04.29(木) 日帰り

今日は休日なのに予報通りの雨☔ 夕方位に雨が上がりちょっとでも運動しとこうと笠松山へ、たぶん同じ事を考えている人もいるだろうなと思ったらやっぱり3人位会いました。

今治市 東エリア いつもの定番スポットからの笠松山、上の方はガスって見えません。
今治市 東エリア この辺も早くも田植え終わってます。水面に映る逆さ笠松山
この辺も早くも田植え終わってます。水面に映る逆さ笠松山
今治市 東エリア 雨上がりでも駐車場には先客1台
雨上がりでも駐車場には先客1台
今治市 東エリア 今日はガメラ行くとスベりそうなので行きません。
今日はガメラ行くとスベりそうなので行きません。
今治市 東エリア 木のトンネル
木のトンネル
今治市 東エリア 雨上がりの葉っぱはビシバシに水弾いてます、定番ですが僕の肌位に🤣
今治市 東エリア 途中のベンチから笠松山方向見ると、元水泳の北島選手の名言ばりに何も見えね😆
今治市 東エリア このユリのちっちゃいようなの名前わかりませんが今日は至る所で目につきました。
今治市 東エリア 何か真っ白の中に目を細めるとシルエットクイズみたいに山の影が見えるような気も🤔
瓶ヶ森?
何か真っ白の中に目を細めるとシルエットクイズみたいに山の影が見えるような気も🤔 瓶ヶ森?
今治市 東エリア 観音堂到着
観音堂到着
今治市 東エリア 今治市内方向、何も見えね😆
今治市内方向、何も見えね😆
今治市 東エリア 湯ノ浦方向ちょっと見えるくらい
湯ノ浦方向ちょっと見えるくらい
今治市 東エリア ずっと周り見てても数分とか数十秒で見えたり見えなかったりと刻々と景色変わってました。
今治市 東エリア おっと一瞬の間石鎚山見え
おっと一瞬の間石鎚山見え
今治市 東エリア 何かテレビとかで見るキリマンジャロみたいな感じです。
何かテレビとかで見るキリマンジャロみたいな感じです。
今治市 東エリア 雨上がりでも思わぬ所で景色に興奮
雨上がりでも思わぬ所で景色に興奮
今治市 東エリア ウワーっと思ってもすぐ見えなくなります。
ウワーっと思ってもすぐ見えなくなります。
今治市 東エリア 雨上がりもなかなか良いです。
雨上がりもなかなか良いです。
今治市 東エリア 笠松ぼっくりの子供?
笠松ぼっくりの子供?
今治市 東エリア 水たまり
水たまり
今治市 東エリア 笠松山は霧の中
笠松山は霧の中
今治市 東エリア 新居浜、四国中央方面
新居浜、四国中央方面
今治市 東エリア ちょっと霞んでいると神秘的です。
ちょっと霞んでいると神秘的です。
今治市 東エリア たまにはこっちの看板も
たまにはこっちの看板も
今治市 東エリア 何も見えね
何も見えね
今治市 東エリア 何も見えね😆
何も見えね😆
今治市 東エリア 何かVの文字に見える植物が規則正しく並んでました。
何かVの文字に見える植物が規則正しく並んでました。
今治市 東エリア 今日じゃなくても貰えますがみどりの日記念バッチ貰えて
バッチし🤭
今日じゃなくても貰えますがみどりの日記念バッチ貰えて バッチし🤭