鶏頭山

2021.04.11(日) 日帰り

先日、花巻温泉に行ったら宿に着く手前で宿泊用品一式を家に忘れてきた事に気付いた、読書でもしてゆっくりしようと思い、早め出てきたはずなのに 高速で戻っても、宿に着くのは19時すぎるな、よし、諦めよう‼︎‼︎ 後ろは振り返らない、今の私達には明日の着替えなど必要ない‼︎‼︎と意味不明な発言をし、これも旅の醍醐味と開き直り、今日はそんな日だね、と、ボンディアソフトを食べて宿に向かった🍦 とゆー事で、花巻リベンジ‼︎‼︎ 今日の忘れ物は、きっとない、はず笑 とりあえず、2時30分に近所で待ち合わせをして、そこから下道でひたすら花巻に向かう 5時30分過ぎに岳駐車場に着いて、6時頃から登山スタート⛰ 晴天、無風、完全、無欠、サイコー♡ ずっと登りで、ずっと森の中 けど森林限界を超えると360℃のパノラマ‼︎‼︎ 岩手山、鳥海山、真昼岳、和賀岳etc ヤバイ、たのしー♡ 風もないから山頂にずっといれるし、岩手の山々と鳥海山まで丸見え♡下山したくない(´・ω・`) カップラ食べようと火をつけようとした時、ライター忘れないでね🔥って言葉を思い出した… 忘れてた…カップラもコーヒーも、無駄に水を持って登山しただけ、カナシス オナカペコペコ、ジンギスカン食べたい‼︎‼︎ 後ろ髪を引かれつつも岩手の名だたる山々とお別れし、下山開始 早池峰神社って、パワースポットらしいから行きたい!座敷童がついてくるかもしんないし、金運にいいらしいってさ、絶対行きたい💲 いつもの55円を奉納して、金運爆上げできるようにご挨拶して、心が洗われた気になった(о´∀`о) そして、またボンディアソフトと、岩手早池峰のむヨーグルトを買う🐮牛年だし仕方ない笑 その後はお待ちかね、遠野のあんべでジンギスカン🐏 ウマー♡ ジンギスカン食べたら全身に匂いがついたから、温泉や♨️たかむろ水光園に寄り道 スッキリサッパリして家路に着くも、2時間位で小腹が空いた気がして冷やし肉中華を食べた🍜 後は帰って寝るだけだ、1日岩手を満喫できたいい日でした🚗 ただ、1つ疑問が… 鶏頭山、なんて読むか未だ不明🤷‍♀️

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 氷点下からスタート
玉澤のゆきばしらみたい、食べれそう
氷点下からスタート 玉澤のゆきばしらみたい、食べれそう
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 私も登る、太陽も登る、おそろ
私も登る、太陽も登る、おそろ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 置いてかれてる感
一直線
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お地蔵さん
お地蔵さん
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雪の上でもアイゼンなしでイケた
雪の上でもアイゼンなしでイケた
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 いいなー、こーゆー景色
いいなー、こーゆー景色
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 鳥海山も見える
鳥海山も見える
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 みんなの真似して初三角点撮影、キュンです
みんなの真似して初三角点撮影、キュンです
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 サイコーな景色、よだれ出る
サイコーな景色、よだれ出る
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 サングラス越しの太陽
サングラス越しの太陽 ワークマン女子が人気という情報を耳にし、ワークマンでパリピサングラス🕶ゲットした
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ヨキ、ヨキ、ヨキ
ヨキ、ヨキ、ヨキ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 撮影しようとして雪の上に行ったらコケたとこ撮られた笑
撮影しようとして雪の上に行ったらコケたとこ撮られた笑
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 パリピサングラス装着🕶
パリピサングラス装着🕶 トレッキングポールとサングラスとニット帽のせいで、私をスキーに連れてって的な…醸し出される昭和感
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 私はふきのとうの群生を見るとなぜかワクワクする
これはワクワクしないけど、綺麗に咲いてたから撮りたくなった
私はふきのとうの群生を見るとなぜかワクワクする これはワクワクしないけど、綺麗に咲いてたから撮りたくなった
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 また置いてかれてる感
また置いてかれてる感
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 無事下山。゚(゚´ω`゚)゚。
無事下山。゚(゚´ω`゚)゚。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 綺麗な水だった、雪解け水だと思う、いや、そうであれ
綺麗な水だった、雪解け水だと思う、いや、そうであれ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 パワースポット?
4ヶ所あるらしい、早池峰神社
金運爆上げしたいからお邪魔します!
パワースポット? 4ヶ所あるらしい、早池峰神社 金運爆上げしたいからお邪魔します!
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 杉の立派さよ
杉の立派さよ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 1年のうちに数回、本堂の真上に太陽がくる時があると教えてもらった
今日は本堂の右側だった
1年のうちに数回、本堂の真上に太陽がくる時があると教えてもらった 今日は本堂の右側だった 季節と時間が一致したタイミングで見れる景色、貴重な光景だとつくづく感じた
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 金運爆上げするぜ
金運爆上げするぜ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 神々しくてちょっとチビる
ご利益賜りたくて、飲んでいいか分からない水を飲んだ
神水って書いてあったから、神が私の中に入ったと思う
神々しくてちょっとチビる ご利益賜りたくて、飲んでいいか分からない水を飲んだ 神水って書いてあったから、神が私の中に入ったと思う
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登ったねー
登ったねー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰ダムと共に
早池峰ダムと共に
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今月2度目のボンディアソフト
今月2度目のボンディアソフト
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あんべ
ラムカタロース、うまし
あんべ ラムカタロース、うまし やはり下山後のご飯は一膳では足りなかったから、追加ライスした
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 たかむろ水光園の庭園
河童のふるさと
むかーしむかし、あるところに…って言葉がぴったりの風景
たかむろ水光園の庭園 河童のふるさと むかーしむかし、あるところに…って言葉がぴったりの風景
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ご当地飲むヨーグルトには良心的な380円
ふるさと納税では3本で5000円
お店では3本1000円
3割相当だったら4本が妥当だお
ご当地飲むヨーグルトには良心的な380円 ふるさと納税では3本で5000円 お店では3本1000円 3割相当だったら4本が妥当だお
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小腹対策の冷やしラーメン、あっさりしてて、昼焼肉した私達にはちょうどいい塩梅でした